我独自一人站在寒夜里,任狂风拍打,任大雪撕扯,强忍着眼中的泪珠,十分倔强,但你却抱着一件羽绒棉衣向我冲来顿时,眼泪如断了线的珠子。
前些天考试,所以我中午没有回家,而是与同学一起留在了学校,考试卷子十分简单,我也十分快乐。
下午放学,我哼着小曲儿,一蹦一跳的回了家,满心欢喜,想与母亲分享今天的事情。
一进门,我便大喊:”妈妈好!”等来的却是一阵沉寂,我发觉到了气氛的异常,以为是弟弟犯了错,母亲生气了。我明白,在这个时候我可不能自讨没趣儿往枪口上撞”,所以,没再与母亲讲话。
冬日的白天稍纵即逝,漫漫黑夜来临了,而且还不忘带着他的“雪儿妹妹”,但今日的雪儿妹妹’真是暴燥极了。
我越来越发觉,母亲的气好像是冲着我来的,我感到很莫名其妙,这到底是为什么呢?就这样我与母亲一直不说话。
终于,该来的还是来了。
“你中午为什么不回家?”母亲生气的说。“今天考试,同学们都没回,所以……”我回答道,“同学没回?同学没回你就不回了吗?同学干什么你就干什么是吧!”我被母亲愤怒的样子吓到了,呆呆的站在那儿“你眼里还有没有我这个妈了!”“可是我以前也会中午不回家的啊。”不知哪儿来的勇气令我抬起头理直气壮的回答,“你还顶嘴,你不回家,跟谁说了!我看你是翅膀硬了,中午不回家都不招呼一声!”母亲骂着,抬起手就是一巴掌,落在我的脸上,我的脸火辣的疼。
我捂着脸,两个眼睛直瞪着母亲,母亲一时有些不知所措。“你打我?”我哽咽着说,并一把推开母亲,冲出门外。
太冷了,真的太冷了。狂风、骤雪冷得我牙齿直打颤,但我固执的不肯进屋,不一会儿,只见母亲穿着单薄的衣物,怀里抱着一件羽绒服向我跑来,跑到我的跟前,一把将我揽入怀中,为我披上了羽绒服。顿时,全身上下都感到了久违的温暖,滚烫的泪珠不住滑落。
后来,听邻居说,母亲那日找了我整整一中午,问过老师后才安心。我恍然大悟。
母亲啊!原来您才是那位雪中送碳人,原来您的爱我一直都未曾察觉!