我最敬佩一个人的作文
生活中有很多人让我敬佩,比如,帮助病人治好病的医生,保护人们安全的警察,教给我们知识的老师……但是,我最敬佩的还是我的同学邝珈慧。
晚上,月明星稀,我的好朋友邝珈慧约我到她家做老师布置的手抄报。
来到她家,她拿出两张A4纸,淡然一笑:“李潇,我的手机上有资料,我们一人做一张,好吗?”我拿出了笔袋,悠然自得地说:“好呀!”
我用了三分钟构思出图案,接着用二十分钟就做完了手抄报。我闲来无事,便看了一下她画到了哪里,我定睛一看,原来她在专心致志地写着题目,我心想:她真专心呀。十分钟过去了,她越写越起劲,一会儿用手托着下巴,一心一意地想着什么;一会儿抓耳挠腮,仿佛遇到了什么困难 ;一会儿又豁然开朗,好像解开了什么难题。四十分钟过去了,她依然在全神贯注地做着。过了好长一会,她才做完。我心里想:像她这样做事专注的孩子一定能成功!于是,我好奇地问她:“为什么你做事都很专注呀?”她笑了笑,轻轻地说:“因为做什么事都要认真!”
她那弱小的身躯,黝黑的脸蛋和她全神贯注的神态深深地印在我心里。我希望有更多和她同龄的孩子能学习她做事的专注、认真。
看到她,我仿佛看到了她那让人敬佩的专心、认真的品质。