小时侯,看着那些大姐姐个个打扮的花枝招展,引人注目。那时,我就羡慕的想:“要是我也能想她们那样的好啊!”于是我盼啊盼啊……
终于,我也进入了青春期,开始了盼望已久的少女生活。每天我都充满甜蜜的幻想。然而,随着长大,烦恼也接踵而至。一次,我上完卫生间,忽然发现用的卫生纸上全是血,天哪,这是怎么回事?我吓得去找妈妈,妈妈告诉我,那是每个女孩都会经历,它表示我们长大啦。妈妈还详细跟我说了什么是每月一次月经的时候,使我小小的心才保持住安定。
又一天,我和一群好友正聊得起劲,那可恶的例假却来了个忽然袭击,我毫无准备,结果,椅子上,裤子上全沾满了红色的血,我没有办法离开,我怕出洋相,怕被同学笑话,尤其是边上还有男同学。后来,我找了个借口,把他们全都骗走,我才收拾了惨局。
长大了,我还发现,不能和男同学随便乱讲话,不然就会被别人误会。如在以前,我们可以随便玩,随便说话,多随便啊,不用想现在这么拘束。那还不如不长大呢。
随着年龄的增长,我们有了想法,有了主见,但我们还担着一个繁重的任务。小时侯,我们需要父母的照顾,老师呵护,幼儿园就像是乐园,但长大了,父母要让我们肩负起重任;老师又常常教导我们要好好学习,建设祖国;而学校却像个牢笼一样,绑住你,牢牢的绑住你……。