让我心生敬意优秀作文
又见白兰花迎着春风绽放,如此纯洁美丽,馨香馥郁,将我的思绪带回了那列地铁中。
一位衣衫简陋的老太太抱着一个竹编的小手提篮蹒跚走来。有人下意识地坐远了一些,也有人投去或悲悯或蔑视的目光。
她小声,又有些无助地说:“要一串白兰花吗?”有人不耐烦地挥挥手,有人干脆理都没理。她只好继续默默地向前走去,身影弱小无助。我心中生出一些怜悯之情,可手头没有现金,我也没有办法,只好看着她一路走来,无人搭理。
我的对面是一位阿姨,五十来岁的样子,衣着朴实,眼里闪烁着光芒,脸上多了岁月的沧桑,脖子上大红的围巾更使人感到慈善可亲。
老太太越行越近,她愈发小声地说:“上好的白兰花,有人要一串吗?”
阿姨在口袋里掏着什么,下一秒,她问道:“阿姨,请问一串多少钱呀?你有多少串?我全拿了吧!”老太太的声音颤了一下,愈发小心翼翼地问:“您是全要?”阿姨说:“是的。”“每串只一块钱,一共三十串。”阿姨拿出三十元,放在老太太手中。老太太有些激动地说:“真是太谢谢您啦!”
老太太渐渐走远,阿姨拿出白兰花,分给车厢里的人
阿姨那善良的举动,让我心生敬意。阿姨给我的那枚白兰花早已干枯,可一缕馨香,永存我心。又见白兰花迎着春风中绽放,如此纯洁美丽,馨香馥郁,正如阿姨那颗善良温柔的心。