让我心生敬意优秀作文
在这个变幻的世界,谣言有许多,那么这么多的谣言该怎么破呢?只有用科学来破解了。科学,是这个世界上唯一有说服力、破解谣言的东西。
夜幕降临了,星星们都跑出来一闪一闪的闹着,像一群顽皮的孩子。月亮阿姨出来了,挂在树梢上,像一个奇特的玉盘,身上发出柔和的光芒,星星们安静了。我做完作业,松了一口气,终于可以看一会电视了。打开电视,我拿着遥控器,无聊的翻看着节目。突然,我眼睛一亮,好像是一个很有趣的节目,我看着看着就入了迷。主持人说:“近来网上有人说圆明园里的七孔桥在傍晚会发光,这是真的吗?请看调查视频。”随后,映入我眼帘的是圆明园的七孔桥。调查人员把相机放在七孔桥的侧面,慢慢的,细心的调查人员发现七孔桥的七个孔由浅到深开始变色,最终变成了深红色。专家说:“这个现象是由于太阳落山时,阳光射入七个孔,再加上合适的角度,这种现象是正常的。”主持人说:“下面来看这个问题,有个网友说在纪念碑前放鞭炮会响起号声,这是真的吗?请看调查视频。”无人机拍下了一片茂密的树林,在树林的中间有一个纪念碑,纪念碑下面有几百阶梯。调查人员来到那个地方,他们在纪念碑下面的空地上放了一个冲天炮,当冲天炮响完后,紧跟着一声号。为了防止误差性的出现,他们又放了个连响的,响完后,也跟了一声又一声的号声。专家说:“这是因为在炮声响过后,声音的冲击波顺着一台一台的阶梯逐渐扩大,最后碰上纪念碑,声波撞上纪念碑摩擦发出了号声,出现这种现象也需要特定的情况才会出现”
这些科学家太伟大了,让我对科学产生了浓厚的兴趣,科学让我吃惊,科学让我解除生活中的问题,科学让我心生敬意。