“喝一壶老酒啊,让我回回头……”唉,这该死的歌声又让我不能静下心来好好写作业了。
不知怎地,我家隔壁搬来了一个“糟老头子”。他每天下午当我写作业写得正认真时,他就会抱着他的小孙子在院子里散步,他一边散步,还一边大声地唱歌,除非外面刮风下雨,才能够安静片刻,搞得我们一家抱怨纷纷可又束手无策。直到有一天,我对这个从不顾他人感受的“糟老头子”的看法一下子改变了。
那是一个星期天的下午,天空阴沉沉地,屋里屋外都非常闷热,家里就只剩下我一个人。谁知,那“糟老头子”又出来烦人了,真是雪上添霜。我实在忍不下去了,就打开电视机,把音量调到最大,终于听不见他的声音了,欧耶!
正当我看的起劲的时候,“嘭嘭嘭……”一阵急促的敲门声响了,我打开门,原来是那个糟老头子,虽然我对他没有一丝好感,但我还是说了一句:“您好,请问有事吗?”只听他着急的说:“楼下的被子是你家的吗?马上要下大雨了,得赶紧收。”我突然想起妈妈走之前叮嘱过我,一定要记得在下雨前把被子收好。我怎么忘了呢!
我二话不说,赶快冲到楼下,发现天上已经有两三点雨滴落到我身上了,我迅速把一个大被子拽了下来,赶紧往家里跑。这时,那个老爷爷也赶来了。我们一起跑了好几个来回把所有的被子赶在下大雨前收了回去。等把最后一批被子收回去时,老爷爷已经疲惫不堪了,他本来行动就不方便,更何况他还是个老人啊!我连声道谢,但他却说这只是小事情而已,不用谢他,然后就回家了。
望着老人的背影,我对他产生了深深的敬意。