我今天和妈妈去买雨鞋了,可等我们买完,天又晴了。我说让爸爸洗车吧,因为每次爸爸头天洗车,第二天就下雨。妈妈说爸爸在成都,爸爸要是洗车了,雨会下到哪里呢?
中午吃完饭,我就上床睡觉了。正在睡梦中,妈妈把我叫醒了,妈妈说杪要迟到了,快起床了,上学要迟到了,我以为是早上7点了,把我吓得赶紧起床。我还没吃火锅呢,你都没叫我。妈妈说叫我了,我就是不醒。我起床问妈妈,今天几点接我,妈妈说4点40。妈妈终于忍不住了,妈妈笑着告诉我,还是中秋节的下午呢。唉,妈妈怎么骗我呢,不过我也松了口气,课文还背得不熟练呢。
晚上吃完晚饭,我和妈妈去看月亮,月亮圆圆的。妈妈问我,中秋节为什么要吃月饼,我回答,月饼圆圆的象月亮一样。妈妈说,人们在这天吃月饼还希望家里人能团圆。爸爸最近都会在成都出差,中秋节我和妈妈两个人过,妈妈说国庆节会带我去看爸爸,我希望早点见到爸爸。