这样的人让我感动作文
今天,在课堂上,李老师深情地给我们讲述了丛飞叔叔的故事。听完这个故事,我的内心受到了极大的震撼。像丛飞叔叔这么好的人,在这个世界上真不多见啊。
丛飞叔叔这么富有爱心,决不是偶然的,他从小就生长在一个很贫困的家庭里。在他读书期间,因为家庭生活困难,中途先后两次辍学。故事中讲到,有一次,他看到马路上有一个小伙子被摩托车撞了,他连想都没想,马上扶着那个被撞的人直奔医院。当医生说病人住院需要自己带被子时,丛飞立刻跑回家,瞒着父母把家里唯一的一床新被子拿出来送去了医院。
丛飞叔叔来到南方后,在十余年的时间里,利用自己的声乐专长,到处奔波演出,可他却把自己辛辛苦苦挣来的钱,全部捐助给了贫困地区一百七十多名即将失学的儿童。人们都亲切地称他为深圳的“爱心大使”。有一段时间,丛飞叔叔的胃经常疼,但他没有在意,还是一心扑在慈善事业上。到后来,他到医院检查时,医生说他已经是胃癌晚期。这简直是晴天霹雳啊!
可这个时侯,丛飞叔叔没有钱治疗。因为他早已把自己所有的钱都捐给了贫困地区的孩子。多亏了特区报的记者徐华阿姨在报纸上宣传了丛飞叔叔的感人事迹。医院知道后,破例为丛飞免费治疗。丛飞叔叔的感人事迹很快引起了深圳市委、广东省委以及中央领导的关注,中央电视台也专门派记者前来深圳采访丛飞叔叔。一时间,丛飞的名字传遍了祖国的大江南北。
其中,最让我感动的是,丛飞叔叔在住院期间,有记者采访他,问他此刻心里最放不下的是什么。丛飞叔叔说,他最挂念的还是那一百多名靠他资助的孩子,他担心那些孩子没钱交学费。这是多么感人的话语啊!
丛飞叔叔所做出的一切,告诉我们:这个世界需要爱心,需要有更多的人来帮助那些挣扎在贫困线上的人。这个世界呼唤爱心,需要更多丛飞式的英雄。
我作为一名特区少年,同样要学习丛飞,要帮助别人。虽然我现在还不能捐助别人读书,但我一定要尽自己的微薄之力,能帮多少就帮多少。有一首歌唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。