这样的人让我感动作文
成长的道路曲折而漫长,但始终有一个人如春风拂袖般的为我引路,它有一个光荣的称号——“伟大的工程师!”
她大大的眼睛,矮矮的个子,微胖的身材,脸上不管什么时候都洋溢着阳光般的笑容,不错!她就是我的语文老师袁老师,是她打开了我知识的大门,叩响了我的品德之窗,她尽一切力量助我前进,让我不至于迷失方向。而那一次,她的精神和行为举止深深打动了我。
有一次我的语文成绩比第一次考试的成绩倒退了好几分,这还不算什么,最可恨的是我的语文基础题错了好几之首,我心里想:“这下完了!按照规则,我要打三四个板子呀!”想想都疼,没想到噩梦来得可真快,只听见老师叫到我的名字和另外一个人的名字,他就是我的同学——郭郭援。
我们俩肩并着肩迎着同样而沉着的步伐,走向老师的办公室这场面仿佛我们主动投降了一样,看完卷子后,老师二话没说,只见板子在空中一挥,眼看板子就要落下来的那一瞬间,我心里想:“完了,平常看似温柔的老师如今要火山喷发了!”谁知结果却相反,板子打到手上居然不疼,我想了想,才想明白,老师刚中带柔,只是轻轻的拍打一下,或许是不舍得打我们,也或者是看我们年龄还小,只是借此,来告诫我们,猜测了多种理由。
老师一一点评,还是以温柔的态度指出我们的缺点,我们也虚心接受批评。最后老师说了一句话:“一次考试代表不了什么,只是检测前期学习的效果,只要以后努力,找到自己的失误,并改正,就行了,加油,我相信你下一次一定会考的更好。”就这么一句话,让我深受感动!我体会到老师不会因为一次的失利而放弃你,而是对你更加关注与关心,老师这样的精神值得我们去学习和敬佩。
老师您像一个工程师,树立起我们的远大理想;您像一个指向标,让我们不至于迷失方向;您像一艘船,带我们徜徉于知识的海洋……
老师,谢谢您!您的谆谆教诲,会化成我前进的动力,助我乘风破浪,到达成功的彼岸!