操场上人群涌动。
马上就要开始仰卧起坐比赛了,紧张而又兴奋的氛围笼罩着我们。所有人在焦急地等待比赛的开始。我在原地站着,惴惴不安地双手来回搓着,想要抚平心中的紧张,却又不知所措。
体育老师过来,让我们同班的两个参赛选手安排好参赛顺序。听了这话,我心里更紧张了,手都不禁抖了起来。她像是发现了我的问题,安抚地拍拍我的肩膀说:“我先来吧!你可以再休息一下。”随即对我笑笑。看着她的笑容,我心中的不安霎时消散不少。
比赛马上开始了。哨声一响,所有人开始了激烈的比拼。她卯足了劲坐起又躺下。她双手紧紧抱住头,眉头皱成一团,眼皮都用力地挤在一起。很快,汗水沾湿了额间的碎发。一向在意形象的她此时头发凌乱,却无暇顾及。她的心里只有一个念头:再多做一个!时间飞逝,她在进行着最后的冲刺!“吡”尖利的哨声响起,比赛时间到了。她顿时松了一口气,无力地躺倒在垫子上,然后大口大口地喘气。她为比赛拼尽了全力!
在第一轮比赛结束后,第二轮比赛继续。轮到我上场了!在她的带动下,我也豁出去了!我用尽全力,竟比平时多做了好几个仰卧起坐!虽然身体疲累至极,但我心里却是无比的喜悦!
烈阳渐渐暗淡下去,比赛也接近尾声,只剩下公布比赛结果了。我们在公示栏前焦急地等待着最后的成绩。“不要着急,肯定快了!”她不知道是安慰自己,还是安慰我,喃喃地说了一句。目光却仍是左顾右盼,期待着裁判的到来。
裁判匆匆赶来,她也紧跟上去。她的目光跟着裁判,从他的手上移到公示栏上,好像是用胶水粘在上面一样。她飞快地扫视着公告,脸上满是期待。然后,她的目光一黯,失落显而易见。她缓缓向我走来,犹豫了一下,还是为难地说出了那个不尽人意的结果。
“没事的,努力了就很好啦!”随即,她又拍拍我的肩膀,对我微微一笑,接着又搂住我的肩,转身向班级走去。本来我心里还是很失落的,却又觉得心中升起一股温暖。是的,我们已经努力了!
好久之后,想到这次比赛,我还是会心生感动,也许是因为她的努力,也许是为她的安慰吧!