她,是在我所有认识的人中,最喜欢“多管困事”的。
她喜欢管我的“闲事”。记得那是个风和日丽的早晨,日历上是2月6日的一页。一直以来,也正是我的生日。我自己对于生日并不在意,就当作一个平常的日子度过。但是这一年的这一天却“不平常”。因为,她,同她的母亲拎着好几袋装着一大堆一大堆的东西的袋子,竟来到了我家。她见我看着一般这么多东西发愣,那双丹凤眼就弯成了月牙形,笑道:”这些,都是给你的生日礼物。一边说,一边给我看,“喏,这是我亲手为你折的‘幸运星’。还有这个,你上次不是跟我说想打羽毛球吗?我给你买来了。”我惊讶地对她的母亲说:“这也太多了吧,一定让您破费了。”她凑过来说:“不不不,这些东西都是用我买早餐剩下的零花钱,所以这些天我一直省吃俭用,就为了能给你买礼物。”阳光下,她那张笑脸格外灿烂,不知是因为阳光的照射,还是内心的品质的折射。
她还喜欢多管同学的“闲事”。那是夏至日,天气格外炎热。体育课上,更是久热,头顶的骄阳似乎非要把大地“烤”熟才肯罢休。突然,一位同学耐不住高温,中暑了。同学们都无动于衷,还磨磨唧唧地商议谁把她送去医务室。唯独她冲过去把自己的外套撑起来,为她遮阳,然后火急火燎地将她送到医务室。送到医务室后她依旧放心不下,站在旁边,时不时询问她:“怎么样?好些了吗?”直到那位同学走出医务室,重新回到操场时,她才舒了口气。几经周折,她的额头上已有了密密的汗珠,但她毫不在乎,因为她在乎的是那位中暑的同学。
她,就是这样一个“多管闲事”的人。但,她的那种“多管闲事”令我深深感动。