每一次感动都是最美好的回忆。光阴似箭,日月如梭,很多回忆也随着时间的长河逝去,而她的笑容永远是那么的灿烂。
还记得学校里的那位清洁工,一位年迈的老婆婆。虽然年纪很大,但工作起来一点也不马虎,一挑一捡,干净利落。每天的晨光是她最好的伴侣,这时她就会带着草帽,提着一个麻袋出现在校园的垃圾桶前。虽然垃圾桶早已散发出阵阵恶臭,但她却不以为然。那瘦小的背影在晨光下显得分外的巨大。
每天早上,我都会如约出来锻炼,我和她可算得上是老相识了。每次见面,她总露出慈祥的笑,脸上的黑斑和皱纹也立刻显现了出来,眼神还散着淡淡的忧伤。然后她会说:“渴吧,小伙子,奶奶给你几块钱去买瓶水吧。”我出于礼貌,还是还给了她。她有时也会讲几个老故事来逗我笑。当她离开时,我也总会从口袋里掏出一两块钱,或许是她趁我不注意的时候放进去的吧。
过年了,正是灯火通宵,夜不闭户的时候,老婆婆还是如约而至。与以往不同的是,她换上了一件新衣服,宛如一朵圣洁的荷花。我一看她来,便想去打个招呼,可一见到她,她就往我口袋里放东西,接着对我说:“回家再看,一定会给你个惊喜。”我望着老婆婆,她的眼神似乎焕发了新的生机。
回到家后,我便迫不及待的拿出来。让我大吃一惊——竟然是一个鼓鼓的旧红包。我小心翼翼的打开,里面紧挨着的是一些零钱,而且皱得可怜,一块、两块、三块……
每次想到这里,我的眼泪就在眼眶里打转。每一刻,我都在为这位亲切的陌生人所感动。她虽不是亲人,却胜似亲人。
她既没有诗人的才华,也没有英雄的风度,她只是一个平凡的人,但她却是一个能让我铭记一生的人!