这样的人让我感动作文
在我们国家发展的每个阶段,总有一群人冒着生命危险来保卫着我们的国家,他们让我感动的事例数不胜数,就让我从抗日战争时说起吧。
上世纪三十年代,日本悍然发动对中国的侵略战争,从1931年的九一八事变到1937年的卢沟桥事变,一步步蚕食鲸吞中国。在与日本的长期战争时,中国军人冒着死亡的危险冲向敌人阵地,英勇地牺牲在了战场上,即使是被敌人俘虏,他们也绝不透露党的机密。最终他们勇敢地歼灭了日本主力军,我为他们那舍己为国的精神感动。
中国成立后不久,美国陆军上将麦克阿瑟想要通过朝鲜战争入侵中国,眼看着美国军队一路打到平壤附近,中国派出大量志愿军人支援朝鲜。当时,由于中国没有制空权,数千吨的粮食在运输路上被炸毁,前线的军人只能依靠着少数粮食来维持战斗力。在长津湖战役中,战士们在冰天雪地里等待命令,他们坚守在漫天飞雪中,直至生命的最后一刻。面对着有着精锐装备的美军,中国军人毫不畏惧,人在阵地在,即使奋战到最后一人也不放弃。最终,他们歼灭了北极熊团,赶走了美国王牌陆军一师。他们自律,勇于牺牲的品质让我感动。
在2020年,中印边境发生冲突。一开始,我国边防部队想要通过谈判来化解冲突,然而印方却以袭击来回应,无奈之下,解放军边防战士奋起反击,终于赶走了印军、在这次冲突中,王焯冉挺身而出,然而却因伤势过重而不幸离世,中央军委为王焯冉追记一等功,我也知道了在建国七十年后的现在,仍有解放军战士在牺牲自己、保卫我们的国土和家园。
有了这些热爱祖国,不畏艰难的军人们,才会有今天的繁荣盛世,我们生活在一个如此和平富强的时代,更要珍惜幸福,创造幸福。