秋天,一如既往地来了。路旁的枫树,高大挺拔,枫叶红艳。“温情”是枫叶的含义。他就如这枫叶一般。
他是个修自行车的,他的摊子,就在我家楼下的马路对面。那里的枫树已经成熟,鲜红的枫叶衬托着,像涂了胭脂,极其唯美。纯洁的,只属于枫的颜色。他就在那些枫树底下修自行车。他的技术极高,车子坏了,拿给他三下五除二就修好了。但是我害怕他的样貌:苍老的面容上上有一条疤,看上去有些凶恶。有人说说那是之前和人打架的时候才弄的。
那次,我不小心从车子上摔下来,结果车子也坏了,我也被摔了。前面的两个脚踏都掉了,实在没有办法骑了。附近只有他的修车摊子,可是我又不愿去。想起他那张凶恶的脸,我就浑身发抖。无奈之下,我推着自行车到他那里,由于跑的太快,我的脸涨得通红,汗水顺着两颊流下。他立马起身把车子接了过去。拿出他的小型工具箱,拿出一个扳手,手来回扭动,像一阵波浪接着一阵。他的动作很娴熟。我偷偷打量起他来,只见他的额头上布满了细密的汗珠。“咯!咯!”的声音,加上旁边这些枫树们,这里真的是美得像一副画。画中有我,亦有他。终于,他修好了,我接过手中的自行车连忙道谢,这才注意到他手上的老茧是多么的厚。
我想:这个人并不是如他的外貌一般凶恶,他有一颗火红而炙热的心,就像这枫叶一般。
可是过了一阵时间,我发现他已经不在这里。听人说去了另一个城市。我有时还是会想起他,感谢那天他帮助了我。
又是一个秋天,望着火红的枫叶,我再次想起了那个修车人带给我的感动!