环境保护作文
很久以前地球还是个美丽的大花园,蓝天、绿草、清水、白云、红花、绿树?人类与动物与大自然和谐相处,世世代代繁衍幸福。可是,渐渐的,人类越来越贪心,甚至不惜破坏环境取得经济利益,再看当下,再也不见蓝的天清的水?
现在,人类破坏环境越来越严重。就说我们周围的河流吧,那里原来的水清澈见底,平静得像一面镜子,但由于这几年人们乱丢垃圾,排放污水,以至于现在的部分河流变成了臭水沟,每当路过时,行人们总要捂着鼻子走过,河里的水黑乎乎的,河岸边还有许多生活垃圾,影响我们的市容,破坏了环境卫生。破坏环境对我们造成的危害极大,它会带来一系列的灾难,如沙尘暴、大雨、山洪、海啸等自然灾害。最近,我和爸爸妈妈看了一部电影叫《美人鱼》电影里的情节非常触动我,美丽善良的美人鱼,因为人类为了牟取利益,不惜在深海放置破坏力和杀伤力极强的声纳,导致可怜的海洋生物遍体鳞伤,最后激起他们对人类的反抗,人类这种不计后果的破坏环境行为,最终也是在断绝自己和子子孙孙的后路。记得里面一句话很深刻:“假如这个世界上没有一滴干净的水,连一口新鲜的空气也没有,赚再多的钱也是死路一条。”现在的地球像患了病一样,痛苦的呻吟着。我们如果还意识不到环境污染问题的严重性,我们的生命将毁在自己的手中。
保护环境,人人有责。让蓝天会变得很明澈,白云自由自在的飘荡,空气非常清新,大地生机勃勃起来,垃圾堆一瞬间变成了花园,长满了五颜六色的花朵,绿树成林,朵朵的鲜花散发着阵阵清香,污水变得清澈了,叮咚叮咚地流淌着。
只要保护大自然,大自然会更爱我们的。作为未来接班人的青少年,保护环境,人人有责,为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。让我们携起手来,为蓝天白云、绿水青山、清新空气、优美环境而努力奋斗吧!