环境保护作文
环境的重要性每个人都知道,但是,在要我们做出实际行动来保护环境的时候,有多少人会赋予实际行动?
我们常常可以在一些横幅,以及宣传语上看到这一句话“保护环境,人人有责。”也正如这句话所说,我们生活在地球上,地球的环境就是我们赖以生存的根源,保护环境就是地球上每一个人的不可卸下的责任。树林为我们提供生命中不可或缺的氧气;海洋中的水循环,为我们脚下的泥土带来了雨水的滋润,假如有一天树林被我们大肆砍伐,可以想象,我们环境会变的多么糟糕,到那一天,全球气温升高,我们生命所急需的氧气变少,空气中的一氧化碳,二氧化碳大量增加,我们的绿色家园就会变的面貌全非。
保护环境,刻不容缓。我们要在意识到问题之初,就开始着手去解决问题,不要让问题达到无法挽救的时刻,才开始去行动,到那时为时已晚,我们只能留下一片悔意。
我们身处在这片环境之下,不管我们在社会之中扮演着什么样的角色,保护环境都是我们的责任,或许有人会说,保护环境这是一个大事件,地球六七十亿的人之中,我们能做的显得太微不足道。
但是,我们得须知滴水成海的这个道理,若是我们每一个人都在生活中节约一滴水,积累下来,绝对会是一片广阔的海域。同样,若是生活中的人们减少一些有害气体的排放,我们生活中的空气质量肯定也会好上许多。
保护环境无需我们干出一份惊天动地的大作为来,我们只需要从我们的身边做起,这就是最好的办法,当我们每一个人都出了一份力的时候,我们生存的环境也必定会走向美好。