童年趣事_550字
童年,是一幅美丽迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一种婉转悠扬的乐曲,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年,是一束开得灿烂的茉莉,儿时的欢笑如它散发的醉人芳香。回想起那无忧无虑的童年生活,我不禁笑出了声……
那是二年级的一个寒假,我回了老家。一连下了几天的雪,好不容易雪停了,外面一片白茫茫。我和弟弟高兴坏了,“全副武装”跑了出去。我们来到小河边,湖面都结了一层冰,看起来厚厚的,我拿起石块往冰面上扔去,“砰砰”两下,冰面“安然无恙”。嘿,这不是个天然的“游乐场”嘛!我先轻轻一跳跳上了冰面,确定安全后招呼弟弟下来。望着眼前的一切,我突然想起一句诗:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。在这冰河上钓鱼应该也别有一番情趣吧!我和弟弟商议一番,从家里拿来了外公的钓鱼竿,又拿来了铲子,我们俩各自用铲子在冰面上凿洞,开始钓鱼,可钓了好一会,这鱼一条都没上来,于是我俩一连凿了好几个洞,愣是在大冬天热出了一声汗,可惜这鱼还是躲着不出来。正当我们想着放弃时,只听见细微的“咔嚓”声传来,脚下的冰迅速裂开,细纹变大。我和弟弟大惊失色,加紧脚步往岸上跑,可人算不如天算,只听“扑通、扑通”两声,我和弟弟先后掉进了河里,我吓得拼命喊妈妈,脚不停地晃动,手不停地打水,幸亏穿得厚,有羽绒服拖着,我和弟弟又都学过游泳。就在这时候,舅舅闻声赶来。跳进河中把我俩救了出来。我这真是“钓鱼反被鱼钓了”,不合算啊!
哈哈,傻吧,我的童年就是这样傻事一箩筐,也正是这么多傻事,组成了我七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年,虽然这段金色时光正慢慢离我而去,但是童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。