童年趣事_550字
童年趣事多,经常笑呵呵。还记得在我八岁时,曾经做过一件令人啼笑皆非,永世难忘的“糗事”!
我那时刚在壹心壹作文培训班学习,但是作文总是写不好,于是家里人老是说我肚子里没多少“墨水”。咦!难道这墨水还能喝?难道班上作文写得好的同学都喝过墨水吗?我喝了墨水作文是不是就能写好了呢?一连串的问题让我顿时对“墨水”有了一种前所未有的亲切感!从那时起,喝墨水的念头就在我心中萌发了。
一个阳光明媚的午后,爸妈不在家,爷爷奶奶都在午睡。这是一个难得的喝墨水的好机会!于是,我悄悄下了床,蹑手蹑脚地来到书房,打开了一瓶墨水,把它放在鼻子下闻了闻。哇,真臭!墨水该不会是过期了吧?算了,为了能写好作文,我豁出去了,就喝了吧!再说了,班上那些作文写得好的同学一定也喝过吧。主意拿定后,我一手捏着鼻子,一手拿着墨水瓶,嘴张得大大的,手一扬,墨水就“咕噜咕噜”地全往我肚子里钻。哈哈,这下我肚子里有墨水了,我的作文终于能写好了!一种强烈的成就感顿时贯穿了我的全身!
激动和喜悦难以言表,我兴冲冲地叫醒了爷爷。看见满嘴墨水的我,爷爷吃惊地问我:“天啦,傻孩子,你都干了些什么呀,你该不会是喝了墨水吧?”。“没错,我就是喝了墨水,这下我终于可以写出好作文了!”我激动地说到。看着呆萌的我,爷爷摸着我的头慈祥地说到:“你真是个傻孩子,我说的肚子里有墨水,是让你多看点优秀作文书,学习别人好的写作技巧,并不是要你真的去喝墨水呀!”这时,我才恍然大悟,怔怔地看着爷爷,后悔的直掉眼泪。
从那以后,每当我想起自己干过的这件“糗事”时,就会情不自禁地憨笑起来!