童年_小学生六年级作文
听奶奶说,我的父亲生逢文革,高中没上完。爷爷工作在外,家里没男丁,虽然父亲不是长子,但16岁就在机械厂里挣工分吃饭。他白天按时上工,晚上回到家里边种田、放牛边学做木匠。虽然父亲没有专门学过木匠,但技术还是很好。小时侯父亲生病了,都不能到医院里去检查,只能够在家里稍做休息一会儿,就又要去干活哪有人问候,哪有人送水果,哪有人讲故事,有人关心,只能脱着病痛去学习、种田、放牛。
父亲的童年是艰苦的,而我的童年却是丰富多彩的。听妈妈说,我的童年是快乐的。妈妈上班把我带在身边,让我坐在办公桌上,一会儿给我送这个吃,一会给我送那个吃,可乐坏了我这个小馋猫。白天,我在店里是个小姐,晚上回到家里是个公主。小时侯我生病了,爸爸妈妈急的直跺脚,东一个电话,西一个电话都在为我生病而发愁。一声声的问候,一篮篮的水果,一朵朵的鲜花都再我的病房里出现;爸爸妈妈夜夜的守护,爸爸妈妈的个个故事,爸爸妈妈的首首童谣都在我的耳边回响,都在我的眼前闪过,正因为爸爸妈妈日日夜夜的守护与无微不至的照顾,我很快的告别了病痛,又做回了快乐活泼的我。
我的童年五彩缤纷,而爸爸的童年艰苦无比,我一定要珍惜时间,好好读书,将来才能够报答爸爸妈妈的养育之恩,老师的培育之恩。