关于快乐作文
快乐就在我们的身边,离我们很近,近的触手可及。看!那一次次试验的成功对于试验者来说就是快乐;那一个个对我们微笑的果子就是农民伯伯的快乐;当你战胜自我时,你的心情肯定也是快乐的……
随着我模糊的记忆让我来到了三年前的一天,那时我还在念三年级。这天,语文杨老师让我们每人到讲台上读一篇文章。只见同学们个个都摩拳擦掌、跃跃欲试,都想上台展现自己的才华。只有一个人惊慌失措、心神不定,生怕叫到自己,那个人就是我。读文章对我来说是小菜一碟,可是,让我到讲台读,我的心就从90/每分直接蹦到了200/每分,一点也不含糊。时间在流逝,所剩的同学越来越少,我扫了一下手表,只有5分钟下课了。杨老师说:“我们再请最后一为同学。”听了这话,我刚放下来的心又提到了嗓子眼。终于,杨老师说道:“下面请任志远同学来为我们读一篇文章。”什么?是我?没搞错吧!我心里默默的想。
我呆呆的坐在位子上想。最后还是同桌小声对我说,我才回过神来。我拖着沉重的步伐慢慢地来到了讲台前。我一直在对自己说,别紧张,你能行,别人都能办到你也一定可以办到的,
加油!突然,妈妈的声音又回荡在我的耳畔:“你一定要战胜自己,上讲台读书怕什么,只要把下面的同学都当成萝卜,白菜就行了。”“你读你的,管别人什么事?”爸爸的劝告也在我的耳畔回响。我心中默默地想道:有什么好怕的?不就是个读书吗!我才不怕呢!我深深的吸了一口气。清脆而又响亮的声音回荡在我们的教室中……
读完后,我们全班都响起了热烈的掌声,我也非常高兴。因为这是别人对我的尊重。在生活中,我们也要互相尊重,这样才能获得别人信任,只有互相架起信任的桥梁,我们才会感到快乐。
这难道不是快乐吗?