关于快乐作文
10月1日,小主人报2天的拓展训练开始了。我怀着激动,好奇,兴奋而又快乐的心情踏上了旅途。
第一天的训练真实精彩纷呈。上午的游戏叫“击鼓掂球”:在鼓身套上一环绳子,再在绳子四周系上麻绳。队员们拽住麻绳保持鼓面水平,然后在鼓面上空垂直放下一个球,队员们通过拽麻绳使球在鼓面上弹跳。哪个队掂起的球多,哪个就胜利。总共30个人分成2对,一开始我们对总是掂不起球,渐渐的大家气馁了。我也很着急,于是我一边分析原因,一边想办法,又一边鼓励大家。终于,在我的安排下,大家齐心协力,使鼓面保持了水平,球终于掂起来了。最后以8比6战胜对手。
下午的训练更是惊险刺激。叫“云梯蹦极”:我爬上高高的柱子,在空中走平衡木,最后系着安全带朝下跳。站在十几米的高空,我害怕极了,浑身发抖,缩成一团。下面的教练不断的鼓励,我屏息凝视,小心翼翼挪动步子,心底在想:我总得越过去啊!别人都行,我也一定行吧?于是我状着胆子!跨过去!跳下来!成功了!我快活的又蹦又跳!
两个拓展训练结束后,我们来到三河古镇:烤肉串,炸鸡翅,水晶包,臭豆腐……香气四溢。我馋的直流口水,摸摸妈妈给我紧急情况备用钱,我咽了咽口水。“对不起!我禁不住诱惑了”便大吃起来。小伙伴们和我一样,各个满嘴流油。看到那么那糗样,我突然刹住嘴巴,数了数省下的钱。给妈妈买了一条漂亮的手链,给爸爸买了一壶米酒,给奶奶请了一个长寿符。
晚上,在宾馆的床上,我回想着今天的事情,悟出三条道理:1。坚持坚强。坚持就是胜利!在困难和失败面前不退缩,不气馁。分析原因解决问题。失败是成功之母,真正的强者不是没有眼泪,而是喊着眼泪奔跑的人!2。超越自我。有句话说“人类最大的敌人是自己。”下午的拓展训练让我明白了这个道理。在困难面前要相信自己,要有勇气挑战自己,要有超越自我的精神。3。团结协作。很多事情靠一个人的力量是无法完成的,击鼓掂球让我明白:分工合作,齐心协力就会成功!
短短两天的旅程结束了,回到家,看到爸爸妈妈拿着礼物那美滋滋的样子,仿佛那就是世间最珍贵的礼物。其实在我心里,我觉得这次获得的礼物既有物质的营养,更有精神上的养分!