关于快乐作文
我们曾经为欢乐而斗争,我们将要为欢乐而死。因此,悲哀永远不要同我们的名字连在一起。——伏契克小时候我以为快乐潜藏在糖里;有了好多糖果就会有好多快乐,上学时我以为快乐在好的成绩里;有了好的成绩得到老师父母夸奖就会很快乐,走出校园时我以为快乐在学历和容貌上;有了高的学历就可以找到好的工作,有了好的容貌就可以得到一份永恒的挚爱。所以我一路追逐快乐,改变我能改变的,尽量让自己得到很多很大的快乐。现在我才发现原来我一路苦苦追逐的快乐离我很近,只是我太贪心了,贪心的想得到更多的快乐,而忘记了身边让我快乐的人。
最近几年身体一直不是很好,所以朋友们送给我外号叫“病神”有时候身体真的弱的吓人,尤其是最近生了一场病,病了两个星期。
两个星期妈妈无微不至的照顾我,让我很是感动,原本感冒我很恨自己,恨自己为什么身体如此的弱,这么大了还让妈妈担心,这么大了还让妈妈照顾,感觉自己像一罪人,让妈妈受罪了夜间12点钟还要电话让我起床吃药。生病的几天无意中发现了一部电视剧《儿女冤家》,说实话我是一个不喜欢看电视剧的人,因为我觉得看电视剧太浪费时间了,一年也看不了一部电视剧。在生病的时候一部叫作《儿女冤家》的电视剧名吸了我,就打开看了看,没想到里面的内容是那么的实现,实现的到我以为演的是我身边的每一个人,看完那部电视剧我感觉我很幸福,因为我感觉至少在我没变坏前,我已经认清楚了那是一件坏事,所以我不会去干让自己后悔的事。
原本生病的我还不配合吃药,打针打算自暴自弃,可是看完《儿女冤家》后,才知道我不就是小小的感冒吗?值得这么伤心吗?值得这么自责吗?如果不好好的吃药那如果妈妈病了谁去照顾她,现在想想有个爱自己的父母,这才是我最大的快乐。以后的日子我不会在为工资底,学历底……而不快乐了,以后的日子我要适可而止不会在过分的去追逐那所谓的大快乐了,现在我知道父母、朋友健康快乐才是我最大的快乐。内心的快乐,是一个人过着健全的、正常的、和谐的生活所感到的快乐。20xx年大家要快乐幸福!