等待_700字
柔和的灯光下,我们正栽种着向日葵,这原是下午小洁对我的提议,不知是否是向日葵的美好吸引了我,又或是小洁的眼神打动了我,总之,那种不可能性就这样付诸东流,我们在冬季种起了令人温暖的向日葵。
一个个花盆自此在我家阳台安身落户。然而十几天过去了,连个发芽的影子都不曾找到,我找到小洁,焦急地拉起她的手摇晃着:“小洁,怎么办,向日葵仍一点反应都没有!它们,它们会不会是死了!”小洁仍是一脸温暖的微笑,轻轻拍我的肩膀:“放心吧,它们不会有事的,他们仅仅是在等待罢了。”说着便望向天空,阴沉的天空中,找不到一丝光,小洁的眼睛中有一种我说不出更是理解不了的东西。“等待?它们再等待什么?”我疑惑不解的问道。“也许,是阳光吧。”小洁转向我,笑得那么温暖。
如此来回两三次,向日葵对阳光与春天的等待已成了许久不变的答案,天气越发的冷,天空中的云层越来越厚,而小洁望向天空的眼神越发深邃,越发沉默。
终于有一天,在向日葵中我发现了一抹绿色,然而小洁已不在我身边——她转学去了外地,走之前她告诉我:那是一个常年盛开向日葵的地方,但她永远不会忘记属于我们的向日葵,等到我们的话盛开的时候,她一定会回来,一起完成我们的梦想——在花园里栽上一大片向日葵,看人们在花海中快乐的行走。在此之前,请我务必要等她。于是,我怀着对花开放的期待,对小洁的等待,悉心栽培向日葵,随着天气的转暖,阴郁已不再,阳光洋洋洒洒地落在身上,花中,心里。
“叮咚”一阵门铃声,我打开门,是小洁,“花开了。”我微笑着看着她。“我,回来了。”仍是那张温暖的脸,如一道阳光落到我心里。
阳光重放大地,只为不负葵花的等待,而如今所有的等待已经到位,就让我们放弃等待,去大胆地追寻我们的梦想吧!