我的童年作文500字
童年,是一条小溪,滋润着我们的心房;在这条小溪中,饱含着我们的欢乐与泪水。但有一件童年趣事,却在我的脑海中留下了深刻的印象。
记得我小时候,妈妈正在做饭,刚拿起盐袋,就膛目结舌:没盐了!那时我还小,妈妈犹豫了。家中只有我和妈妈,如果妈妈出去买盐,不知我独自在家又会闹出什么事来。这时,我自告奋勇的说:妈妈,我去买盐,把钱给我吧!妈妈正好也想锻炼一下我,就把钱给了我。记住,买一袋盐。我记住了,妈妈。再见!我兴奋地跑了出去。顺利地买到了盐,我开心不已,心想:妈妈一定会表扬我的。不料哪个讨厌鬼扔的香蕉皮被我踩到了,唰的一下我跌倒了,摔个四脚朝天。盐袋也被甩飞了,盐都洒了出来,我吓坏了,连忙爬起来去捡盐袋,又把洒出来的盐装回了袋子里,我想,这下好了,盐都回盐袋里了,妈妈看不出来的,所以兴奋的瞄了一眼袋子里的盐,呀,盐脏了,怎么办?我一扭头,看见一位老奶奶正在洗衣服,我灵机一动,忙拿起盐袋跑向水龙头,用清水洗了洗。后来,我拎着轻轻的盐袋飞奔回家。妈妈接过我手中空空如也的盐袋,大吃一惊:盐呢?我既骄傲又自豪的说半路时我跌倒了,盐撒了,我就给他们‘冲了个澡’!可是它们不爱洗澡,所以都不知跑哪去了。我妈妈一听,哭笑不得:傻孩子,盐是遇水即溶的,你给盐‘冲澡’,盐就融化消失了啊!我这才恍然大悟。每次回想起这件趣事,我都情不自禁地偷着乐。
怎么样,小时候的我可爱吗?