寻找幸福作文
今天,我把幸福弄丢了!我不得不在深夜里出去寻找。
我穿上外套,便匆匆忙忙地出去找了。尽管如此,凉风袭来冷得我直打哆嗦,我把外套裹得更紧了,希望能暖和一些。
虽然我并不知道我的幸福长什么样儿,但我还是不放过一丝希望,就算是大海捞针,也要把它找回来。
终于走到了巷子的尽头。看!前面有家杂货店。我不管三七二十一,先进去躲躲风再说,顺便看看我的幸福在不在那儿。
我小跑进去了。
“先生,请问您要买什么?”
“对不起,我的幸福丢了,我是来看看他有没有跑到你那儿!”
“哦,”他微笑着说:“幸福是吧?我这儿多着呢!你看看哪个是你的”
他从破旧的抽屉里拿出了一大堆幸福。我看了一下,好多啊!——有钱财的幸福、有权利的幸福……我一个个都看遍了,虽然,我并不知道我的幸福长什么样儿,但我坚信,那些都不是我的幸福。
我带着三分的失望离开了杂货店,回到了家里。我躺在床上,怎么也睡不着,因为我把幸福丢了。我好像突然想起了什么,不由自主地打开了手掌……
啊!一束强光在我头上闪闪发光。那不正是我的幸福吗?虽然我不知道我的幸福长什么样儿!我仔细地看了一下,啊!里面有的并不是有钱财的幸福、有权利的幸福,而是同学朋友的关爱、父母的疼爱、老师的恩爱……这一束束彩色的爱交织在一起,不正是那七色的幸福吗?这是最平凡的,也是最伟大的。
朋友们,也许你会觉得你没有幸福,其实,你是身在福中不知福。只要你认真地寻找、思索,你就会发现,其实,你的身边充满幸福!