坐井观天续写作文
青蛙听了小鸟的话,高兴地说:“小鸟,我跳出来,你能带我出去玩吗?”小鸟说:“可以呀,我要让你见识见识这美丽的世界。”青蛙一蹦三尺高,一下就从深深的井里跳了出来,小鸟找来一根绳子,系在青蛙的腰上,带着青蛙飞向天空。
小鸟带着青蛙飞过了青山绿水,竹林、大山、草原、沙漠来到一条小河,小鸟爪子一松,青蛙掉进了河里。河里有乌龟、小鱼、虾子,说不清的生物。青蛙心想:原来这就是小河啊。
“太阳快要下山了,我只能带你去最后一个地方了。”小鸟对青蛙说道。青蛙说:“知道了,我来啦。”青蛙从河里蹦了出来。
小鸟又带着青蛙在天空中飞了一圈,“哇!原来我们生活的地方这么大呀!”青蛙惊叹道,“谢谢你,小鸟,以后我多捉点虫子给你吃。”小鸟说:“你以后要多来我家做客,我也会捉虫子招待你的。”
这个故事让我明白了一个道理:世界很美丽,我们不能坐井观天,待在原地。