父爱作文
父爱,好似一座座高山,高大而厚重;父爱,好似一团团火焰,温暖而热烈;父爱,好似一片片大海,深沉而宽广。父爱,是无声的,父爱,是默默无闻的,父爱,是永无止尽的。
恐惧时,父爱是一块踏脚的石。当我遇到困难而恐惧,想退缩时,父亲总会面带笑容地对我说:“女儿,没关系,慢慢来,遇到困难不要害怕,不要退缩,只要你努力,成功永远向你招手。”是父亲,让我懂得了遇到困难不能轻易放弃。
黑暗时,父爱是一盏照明的灯。当我在黑暗中不知所措时,父亲总会从容不迫地走过来,双手拍拍我的肩膀,给我指引方向,坚定地对我说:“一定要坚强!”是父亲,让我懂得了在黑暗中也要坚强不屈。
努力时,父爱是精神上的支柱。当我快要考试努力复习时,父亲总会鼓励我:“婧怡,努力是人生的指向标,成功永远属于你,相信你是最棒的,加油!”是父亲,让我懂得了拼搏+努力=成功。
成功时,父爱又是鼓励与警钟。当我取得好成绩,拿着三好学生奖状眉开眼笑地回家时,父亲总会严肃地对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。一次成功并不代表永远,不要骄傲,继续加油!”是父亲,让我懂得了成功并不能骄傲。
暴雨倾盆时,父亲是我的雨伞。还记得,当下雨我慌张失措时,总能看到父亲的身影。他举着雨伞,站在雨地里,深沉中伴有微笑。
生病时,父亲是我最温暖的棉被。还记得,小时候我生病发烧时,父亲总是无微不至地照顾我,在我口渴时,他为我端上可口的水;在我不舒服时,他让我鼓起精神,努力做好最棒的自己,在我......虽然父亲的爱是在不经意间,但还是被我发现了。
迷失方向时,父亲是我的路标。当我遇到难题不会做时,父亲总是鼓励我动脑筋,自己思考答案,是父亲的教导,我的成绩才名列前茅。
父爱如伞,为我遮风挡雨;父爱如雨,为我灌洗心灵;父爱如路,伴我走完人生。父爱,是深沉的,是无法用语言形容的,千言万语也表达不完父亲对我们的爱,但是,只想为爸爸说上一句话:“爸爸,节日快乐,我爱您!”
婧怡的话:今天是父亲节,特意为爸爸送上一件礼物,在此,婧怡祝天下所有的父亲节日快乐,幸福平安!