“喂,起床了!”
半夜十二点多睡的我,六点种就被我爸以这样的方式喊起来了,他不急不慌地拿着拖把在客厅左拖右拖,好像地板跟他有仇一样。没错,我爸就是这么一个有洁癖的人。可别人都说,有洁癖的人都很严谨,很有条理,可我爸可能就是一个另类吧,他很粗心而且还很严厉,我总是在想:上帝在创造我爸的时候是开小差了吗,竟然这么多重人格。
“喂,你快点起!”
又是“喂”!什么都是“喂”!我仿佛在他心中没有名字,我以前也跟他讲了很多遍了,不要叫我“喂”,可能是他说久了习惯了,说着嘴上要改但从来就没实现过,我也从来没搞懂过他。今天,我们要去逛街,我可是催了我爸这个大懒虫好几天,他才答应下来。想到这里,我赶紧起床刷牙洗脸,以免他放我鸽子。
到了街上,他漫不经心地陪我挑衣服,我也偷偷在心里抱怨:要不是我妈今天上班,我才不让你陪我呢。就这样,我们尴尬地逛了一下午,我感觉像过了一个世纪。我被一条蓝色的连衣裙吸引了,正想拉爸爸来看一下,抬头却只看到满街熙熙攘攘的人群,我四处张望,发现没有一丁点我爸的身影!我害怕极了,脑袋里全是电影片段里那些坏人拐卖少女的场面,我攥紧手上的包,手心直冒冷汗。我不敢动,怕我爸沿原路返回找我;我只能站在原地,靠在边上,心里祈祷着我爸能找到我……一丝愧疚悄然笼上心头:爸爸工作那么忙,能陪我出来已经很不错了,我还一直在抱怨,为什么自己不跟紧爸爸的脚步?
“喂!”
我如梦中惊醒一般,朝着声音的那头望去,是我爸!他短小而粗壮的手臂朝我挥着,我开心地向他怀里奔去,他也一把抱住我,摸了摸我的头,还用严厉的声音说:“走路开什么小差呢,我一转头你就不见了。”我不好意思地笑了笑,更紧紧抱住了他,眼角的泪水情不自禁地流了出来,因为我听到爸爸因奔跑而发出的喘息声,我就知道他很担心我,但他总是逞强,总是装作什么都不在乎的样子。
爸爸拍拍我的肩:“好了,回家吧。”
可能,我们都是一样的,不会用语言去表达爱,但是心中都有对方,就像那一句“喂……”其实藏匿了所有的爱。