相信自己作文800字
豪饮沧桑 岁月如歌,沧桑如梦,心中澎湃的波涛如同心灵之约不期如昨。 失败是我一生挚友,亲密的对手。失败并未使我过多地气馁,我并没有向失败倾诉:当初是我由于准备不足;当初是由于我太紧张等等。因为我明了,失败是我一生形影不离的对手。因为我无需向他诉说,纵使我得到他人的默许点头,那又能够赚得几把辛酸泪呢?挣得几回闻呢?因为我相信时间岁月的脚步将会辗走沧桑的轨迹;因为我相信纵然失落也潇洒。
如镌如刻的岁月老人,挡不住爱神的降临,只得冠冕堂皇地解读圣经里所谓神圣的条:“爱神的降临,及其携带的忧伤,是唐轴宋卷的厚重深邃,是秦砖汉瓦的沧桑,是冬天里闪烁的传说永恒的话题,是悬崖峭壁上寒梅的铜针铁杆。”多难的我再次遭遇对手——忧劳无情的打击。 想象的紫云可高可低,现实的距离又遥又远,当时我甚至构思春天的巨树下,诗意的相逢。然而希望是美好的,现实是无情的,残酷的现实告诉我:“飘泊是梦,渴望难成真,注定今生所有的失落圆不了一个欣慰的梦。”我开始怀疑自己为何对宿命表现得如此虔诚与膜拜,以至让无情的忧伤永远啃噬着一颗没有归宿的灵魂;我开始怀疑自己为何不能吻去苍茫冥色中那颗伤痕累累而又记忆犹痛。
百年容易过,青春不再来,痛定思痛,我将不再潇洒地挥霍我的青春,执迷独属我的方向,以至让潜在的对手,无情的忧伤在冰冷的季节里被肢解,被剥离,凡俗两难。因为我深信忧伤是一种情怀,是理想的情怀,是“不用扬鞭自奋蹄”的情怀。 忧伤的对手,也带给我生活新的点缀:出发。 我喜欢出发,没见过大海的浩瀚,是残缺的;没见过大漠孤烟,长河落日,没听见过清脆的驼铃声是失落的;没从大海中学会勇敢,从森林中学习到沉着,从大漠中学到勇敢是悲凉的;没有从出发中寻找到人生挑战刺激的对手是不完美,因此,我喜欢出发,喜欢出发所带来的心的感悟,情的升华。 豪饮沧桑,在沧桑岁月中,我尝到了对手的无常,但别说我与对手无缘见面,此时我正在方格纸上日夜兼程。