命运的作文
不记得是某天,当我躺在草地上,抬头,看着向天使般柔媚的晚霞。耳畔蓦地响起了不知名的音乐,虚无飘渺,幻幻灭灭,仿佛发自地壳内部,又好象来自遥远天边。听,那就是命运的旋律。忽而低回婉转,忽而汹涌湍急,忽而明澈如小溪,忽而又浑厚如江河。不禁心生猜疑,命运到底是什么?
渐渐的,时间的转换、生活的历练给了我永恒的答案,同时也给了我一双慧眼,一双看破世俗凡井的慧眼。
命运就是一个不公的游戏,你会随着命运的无奈而无奈,但它却永远不会付给你同等量的释怀。
永远永远的,面对着早已被我们自己驯服的自己,没有了多余的语言和上扬的嘴角。野性变得温顺,同时,自由也永远被禁锢,“不羁”成为了“坏”的代名词。
喜欢聆听莫名的旋律。奔跑在秋雨连绵的林间小道上,看着斜织着的细雨,听着淅淅沥沥的声音,心里有说不出的快感,总以为,那是天使所弹奏的乐律,是天使在告诉我们命运,曾经幼稚的想听出其中的玄奥。现在才慢慢明白,对于命运的旋律,我们所唯一能做的,只有报以沉默的倾听和接受。尽管不公,但我们无能为力。
或许选择沉默的倾听,会付出代价。但我们还是要一天天的聆听,一天天的接受,一天天的重复着一天天的生活。一天天的无奈,一点点的释怀。