命运的作文
没有什么能让一个人的意志屈服,哪怕是命运也不行。
———题记
有人说:“命运在你来到人世间时就定格了。”也有人说:“命运是一个让人们看不透,又摸不着的我们人是无法去操纵它的。”
但是今天我看到了一个节目叫《我是演说家》在这个节目中有一个叫董丽娜迭手,她所演讲的题目叫《别把梦想逼上绝路》这里的主人公就是她自己,她天生双目失明,在她不到十岁的时候她就进入了盲人学校,那个时候她们的老师就天天和她们说:“以后呀!你们一定要好好的学习推拿,因为这是你们以后唯一的出路。”而那时的她不明白为什么人生还没有开始就能看到未来呢?而她为什么不能向其他人一样呢?就在20xx年的一天她的命运也在这天被改变了,她在网上看到了一个可以帮助肓人朋友成为播音主持的一个网站,她那个时候非常的激动,尽管她那时候不知道什么是播音主持。但是她就像抓住了一根救命稻草一样,最后她成功的成为了一名播音员,并且来到了每个播音员心中的殿堂——中央人民广播电台。
在她不懂事的时候也抱怨过命运的不公平,但她现在不会在那样去想了,而她现在认为干管如何命运是不会把你逼上绝路,就好像上帝虽然给你关上了一扇门,但他却给你留下了一扇窗。但这扇窗只会留给那些不向命运低头的人。
最后我向送给看过我这篇文章的人一句话,而这句话也是她在演说时我最喜欢的一句:命运虽然给了我们一双看不见明天的眼睛,但它并没有给我们一个看不见明天的末来。