命运的作文
聚集力量笔直地攀升,只为绽放瞬间的绚烂。
夕阳在天边摇摇欲坠,终于她还是没有办法抵挡住倦意,离开了。夜也与此同时展开了他那深色的帷幕。白昼的喧嚣在这时终于有了缓冲。
一会儿,当夜蔓延开来,那热闹的景象有回来了。
一束光,擦破天际,似乎要拼尽全力冲到最高的地方,然后,绽放在那苍穹上,那焰火就这样散开,散开。闪烁着宝石一样的光辉,缓缓坠下,然后灰飞烟灭。他们为什么不犹豫一下呢?那么短暂的生命,只为那瞬间的绚烂,值得么?又一束光上去了,他的光芒不繁星还要明亮,美丽。把夜一下子变得光明……
山谷中的野百合,生长在野草丛中,与他们化为一体。她沉默而受尽屈辱,终于,在春天到来时,她绽放了。层层花瓣渐渐舒展。多少力量,多少泪水,凝成了这朵花的精魂!但是,在她好不容易才张开小小花蕾的时候,短短几天的花期一过,又要面临凋谢……
命运是一场焰火。我们也在奋力,在追逐。从平凡到不凡的转变需要付出太多太多,所以人们选择沉默。我们都是焰火,升起和绽放是我们唯一的选择,是我们对命运的承诺!