触动心灵的瞬间作文
“愿微风轻拂你海藻般的长发,青丝贴上你的盈盈笑颜,我轻轻地望着你,阳光般的你,触动我的心灵。”
清晨微雨,你我嬉笑打闹。
初春的早晨,我还赖在床上跟周公作斗争,你却已经早早起床,拉开窗帘,推开窗户。
花草经雨水沐浴后的清香钻了进来,你兴奋的叫我起床,我揉了揉迷蒙的眼睛,慢吞吞的穿着衣服,你却说:“你再不快点我就不带你去了。”我连忙套上衣服,拉住你的手出门。原来,你是要带我去踏青啊。
细雨如烟,景色如仙境。你怕我无聊,不知从哪拿出几包零食。我伸手去拿,你却又嬉笑着躲开,直到我委屈得快哭了,你才忍着笑给我。你的阳光,触动了我的心灵。
那年,你十岁,我五岁。
午后小憩,岁月如此静好。
杪秋的午后,阳光温暖,好学的你,捧着书,品着茶,告诉我“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我缠着你给我读书,你无奈答应。在阳光的沭浴下,和着你那轻柔的嗓音,我甜甜的地进入梦乡。
你阳光般的噪音,触动我的心灵。
那年,你十二岁,我七岁。
夜深人静,你我相互陪伴。
月光洒下洁白的水袖,滑过山川,滑过河流,是夜的静谧。可后半夜情形变了,雨珠拼命的拍打着玻璃,寒风凛冽。睡眠本就浅的我,身子微微颤抖着。你觉察到我的不对劲,开了一盏灯,又转过身子抱着我,轻哄着我,在你的安慰下,我安然入睡。
你如黑暗中的一束阳光,触动了我的心灵。
那年,你十五岁,我十岁。
如今,你十八岁,我十三岁,和你并列站着,看西夕阳西下。
“姐。“
“嗯?”
“阳光般的你,触动了我的心灵!”