夕阳西下,鸟雀归家,太阳把整个天空烧得通红,原本金色的沙滩,抹上了一层薄薄的腮红。我立在甲板上,海风迎面扑来,海浪拍打着沙滩,这一切都让我陶醉。
在寒冬来临之前,信天翁必须学会飞行。瞧!它们开始试飞了,一只只信天翁拍打着自己大而有力的翅膀,努力尝试。终于,一只信天翁飞了起来,第一次试飞,没有掌握好平衡,它像断了线的风筝掉了下来,落在海上。它正想休息一会儿,一只鲨鱼游了过来,咬住了信天翁的翅膀,在这个濒临死亡之际,信天翁开始挣扎,可是没过多久,信天翁就被咬死了,羽毛松散,附近的海面被染成了红色,与天空的晚霞融为一体,像一张红色的水粉画。
但,试飞并没有停止。经过前面几只信天翁的教训,信天翁群试飞开始慢慢地熟练,越来越多的信天翁飞上了天空。而失败的信天翁则成为了鲨鱼的口中餐。随着时间的推移,失败的信天翁越来越少,鲨鱼们看着没有机会了,也渐渐向大海深处游去。渐渐地随着信天翁成功飞上天,海洋的红色也渐渐变回了原来那纯净的蓝色。
太阳落下了地平线,天空渐渐暗了下来,不远处,会传来信天翁胜利的鸣叫。
我记得有这么一句话:“信天翁的翅膀大而宽,离开陆地要拍打好几下,显得十分笨拙,麻雀身体轻捷,十分敏捷,一两下就可以飞向天空,但是真正能飞过大洋的,只有信天翁。”
信天翁虽然天资不怎么好,但是它凭借惊人的毅力和努力,最终飞上了天空。
一只只信天翁拍打着翅膀,欢呼雀跃地飞向天空,这一幕,成为了我心底的一道风景……