暑假即将结束我也要从北京回到绵阳了,临走的前一晚母亲将我抱在怀里我注意到了她那动人的眸子里充满了泪水。她给我说:“宝,你要带的东西妈都给你装箱子里了,你看还有别的啥东西不,别落下了。还有啊,椒盐排骨和鸡翅都给你装箱子里了,上了火车可别饿着一定要买饭吃别舍不得钱”
我听着母亲这样对我唠叨着,霎时百感交集我知道母亲对我的不舍不由得鼻头一酸。第二天上午就要走了,母亲和叔叔将我和哥哥送到了火车站。一路上母亲拉着我的手,叮嘱我一定要好好照顾自己。由于我和哥哥都是未成年所以就可以将我们送进站内。但是安检员说只能进一个所以就让叔叔将我们送进去。
但是在候车时我确发现了母亲的身影,她向我奔来。我激动地站了起来,我疑惑的询问母亲她是怎么进来的。这时她才将她手中的东西看清,原来是一张车票一张从北京到石家庄的车票,这时我心头一颤。她说她想将我们送到车上看着我们离开才肯安心所以就买了张邻城的车票进站。
检票时,母亲拿着她那张到石家庄的车票,我和哥哥拿着到绵阳的车票一起进了站。这里人山人海,各个提着大包小包有从北京旅游回家的;有去出差的;有去送亲人上车的;还有像母亲和叔叔一样北漂的
母亲将我送上了车,当列车缓缓向前开动时她红着眼眶向我招了招手,说了四个字“注意安全”尽管我听不到但我依然能从嘴型看出。我知道她很伤心因为我们几乎一年才能见一次面但我也知道每一次的离别是为了更好的再见。
在外漂泊的人也会思念自己的家乡,思念自己的亲人但是又因为生活所迫不得不这样,我们做亲人的更多要做到的是理解和陪伴他们。