触动心灵的瞬间作文
多愁善大感的诗人为一瓣闲花的飘落而驻足深思;意气风发的少年因一轮红日的升起而柱足凝望;而我的心灵因你一科赤热之心而触动。
十一月,澄蓝的天空中随意地浮着几朵白云,马路的树木上还挂着昨天凝成的。风,如昨日一般带着冰霜的寒,刺骨又凝心。来来往往的行人赶忙着上班、开工,车水马龙的街头上,飘溢着新鲜的面条、出炉烤面包的香味。你从自己面前萧条的摊上捞起大碗的面条,走向那边角落中蹲坐着的一位老公翁,他的衣衫显得肮脏破烂,抬头接过你一碗面时,那双混浊的眼睛是那么清亮。这时暧阳,从随意潇洒的白云后探出脑袋,洒下了一道最美最亮的金光,金光落在你沧桑的面孔上,成了一幅岁月静好的画卷。
沧桑的面孔之下,那颗炽热的心做一道金光,触动我的心灵。
初春细雨朦胧和寻的,春风微凉。公园的柳树在雨水的滋润下婀娜成舞。行人举一把古朴的竹伞散步江边,我沉醉在这良辰美景中。突然,你只带着棉质的帽子跑过来直跑到我的后面去。飞溅起的雨水脚起我心中的波澜,那个小角落有什么吸引人的呢?我好奇的转过头去。你弯腰淋在雨中。雨丝是微凉的两米半的绿皮桶,倒在雨中,里面的小可怜。到被赶了出来躺在泥泞的地上,等人认领。你只面带微笑,春风与你擦肩而过,只留下那唯美一瞬。你伸手把小可怜们从泥的泥土中扶上了独属他们的家园。风再次与我相遇,带来唯美的回忆。
窗外阳光正好,野花如下我的心灵被窗外温和的阳光,芳香的风所触动,也为那颗赤热之心所触动。