触动心灵的瞬间作文
在生活中,总有些事情可以触动我们的心灵,或许有时只是一些微不足道的事,但依然可以触动我们心灵。
早晨,一缕阳光照射到我们,蓝蓝天空和朵朵白云在天空中显得一尘不染,加上刚起床的红彤彤的太阳,让人觉得神清气爽,我们今天一大早就起床了,或许是应为今天天气的原因,我和妹妹要打算去义乌买上几件衣服,我们都不是特别喜欢网购。
家离义乌挺近的,我们坐着公交车,看着早上刚苏醒的植物,它们显得更加精神,晚上似乎还下过雨,它们还穿着一件件睡衣。
不一会就到我们的目的地,因为是早上的原因,此时的义乌人不多,显得格外幽静,我们之间去了四楼,义乌四楼是买衣服的,我们东瞧瞧,西看看,这里的衣服挺多的,就是没有特别多适合我们的,我们看了好久,就是没有看见合适的。
这时,我突然想上厕所。出来的时候,我们打算继续去瞧瞧衣服,但是我们看见了一个阿姨从厕所里出来,手捂着肚子,似乎很痛苦的样子,我们在犹豫着要不要去看看,但想了想衣服还没买,就打算赶紧离开,不想和自己摊上关系。
不过,我们刚打算离开,看见了一个小妹妹,她看见了这个阿姨,急忙去扶着阿姨到了一个档口坐下休息,好像这个档口是她家的,她了解了一下情况,急忙倒了一杯热水端给这个阿姨,看着她着急的样子,我们好像显得很自私,为了自己可以快点做自己的事情,而想把事情置身事外,不去管它,买衣服心情瞬间没有了,我们比她大,却还没有一个小妹妹懂事,和她比起来,我们是真的十分自私,没有爱心。
这件事情深深的触动到了我,虽然这只是一件生活中随手的事情,但正是这一些小事,却可以触动到我们的心灵,给我带了深刻的印象。