触动心灵的瞬间作文
一丝微风飘过,湖面上泛起层层涟漪。阳光照射到水面上,如龙粼般金光灿烂。湖面几棵柳树飘起来了,点缀了这金光“龙身”。不错,这就是美丽的黄龙溪。
黄龙溪位于成都市双流县,是一个4A级风景名胜旅游区,但在我心中,她远远不止4A。我去过许多遍了,但每次都会触动我的心灵。
春天,正是万物萌生的季节,黄龙溪正在苏醒。“春雨贵如油”,几场春雨过后,柳树开始长出新芽了,地上长出小草了,就连燕子也开始筑巢了。基本上每家人房檐下都有燕子巢。(黄龙溪的房屋古色古香,人们也很善良。
夏天,是黄龙溪最美的季节,大批游客前来戏水、赏湖。黄龙溪有一条“龙”,“龙头”是一个水池,一个神色威严、霸气的龙头向一条小溪吐水,溅起一颗颗水珠,如银白的珍珠般晶莹剔透。
顺着小溪—龙身向下走,你会看见有许多人在小溪中戏水。水清澈见底,而且有许多人买了抽水式水枪在互喷,小溪上有许多石头动物,青蛙、乌龟、金鱼……都栩栩如生,许多人踩着独木桥过河。再走,就是一个人工湖,如一面镜子,照出黄龙溪的美丽容貌。
人工湖左边,是一座石拱桥,不错,这就是“龙尾”了。拱桥看上去年代久远,桥上还雕刻了许多龙,有的腾云驾雾,有的吐出神火,还有的几条龙在一起抢夺宝珠,一起打闹。
秋天,黄龙溪有些肃杀之气。湖边的树叶渐渐变黄,秋风将一些落叶吹到了湖面上,像铺满金子似的。
冬天,黄龙溪进入了沉睡。小溪没有流水了,水车也不转了,来这里的游客也少了。似乎在酝酿着明年夏天的美景。
黄龙溪虽然不是个名扬天下的地方,但却触动了我的心灵!