星月不是夜的留言,而是夜的衬托;夕阳不是褪色的缩影,而是黄昏的洒脱;父爱犹如一缕阳光,给我照亮前行迷茫的征途。
——题记
“迟到”的爱
曾记得上小学二年级时,一个萧风瑟瑟的秋天,孤雁南飞,万物都成了一派荒凉的景象,内心深处也泛起了点点凉意。那天,因为起床迟到,在慌乱中忘记了带雨伞,回到学校竟破天荒的下起了大雨。中午放学,同学的爸爸妈妈都来接他们回家,有的送饭,有的送衣服,唯独我,坐在角落冷得缩成一团,心里充满了委屈和悲凉。那时,似乎觉得自己像个孤儿,看着他们脸上得意的笑容充满了幸福,我无奈的低头悄悄哭了起来。
等到快上课的时候,老师说父亲来送东西,叫我去拿。因为赌气,极不情愿地跟着他走到校门口,只见父亲手里提着饭盒,腋下夹着厚厚的大衣,拿着一把未被撑开的伞,自己却泥泞一片,戴着一顶草帽。看着父亲惭愧的神情,心里竟有一种隐隐的痛,眼眶禽满的泪水不争气的流了下来,还好还好,天灰蒙蒙的,大雨和泪水混在一起,父亲的近视眼没发现我红红的眼珠,只是简单几句沉迷片刻便转身离去,我呆呆的站在那里直至他瘦小的身影在我模糊的泪光中渐渐消失。我终究不知道,那天他因什么原因来迟,但在我心里,父爱比什么都来得早,从未迟到。
大树下的等待
青春,是骚动不安的年代,叛逆伴随着青春期的每个生长点。而然,我的青春,因为有他的相伴,没有叛逆,没有张狂,没有不理解。
初二那年,父亲又来学校接我回家。因为离家远,只能寄宿学校,每周回家一次,父亲总是用这种微不足道的方式来表现对我的爱,无论刮风下雨,他都会在校门的大树下接我回家。与往日不同的,是发现父亲苍老了许多,那时正值农忙期,看着他灰头土脸的样子,看着那黝黑的脸庞上爬满了皱纹,看着他深邃的目光,隐隐的心疼占据着我的整个心脏,痛痛的呼吸让我变得麻木,终于明白父母的艰辛与不易。他平凡朴实的爱像一粒种子伴随着我的成长。
致伟大的父爱
“一生要强的爸爸,谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,你牵挂的孩子啊长大啦……”亲爱的爸爸,您辛苦了!