触动心灵的瞬间作文
的枫叶带走付出时,我怀着期盼的心情迎着下一次的到来。是的,可以交替变化,可人生呢?那些曾让我们触动心灵的事呢?或许早已曾为过眼云烟了吧。但无论多少个春秋的过往,那一个身影始终无法让我忘怀。
小时候,常常坐在的膝上听他讲那遥不可及的故事。我常常佩服那些永远讲不完的故事,我立志要做一个像父亲那样博大精深的人。可是长大了,早已不像儿时那样温顺听话,脾气越来越差,与父亲的话也越来越少了。总觉得与父亲之间有一堵厚厚的墙,无论我怎么用力推它都纹丝不动。
直到有一天晚上,啪的一声停电了,正在写作业的我顿时手忙脚乱、不知所措。就在这时,一道微弱的烛光轻轻地跳跃着,原来是父亲举着一支短短的蜡烛,小心翼翼地向我走来……烛光不亮却把我和父亲的距离拉近了。我埋头静静地写着,父亲也在一旁静静的坐着,我们都没有说话,我想这应该是自我懂事以来和父亲坐的最近的一次吧!
许久,父亲拿起我的作业本翻开来看,满篇都是用笔画的勾,他满意的笑了,儿子成绩不错,有出息了。
烛光微微的颤抖了,好像不再像以前那样强健了,我下意识地抬起头。啊!父亲趴在我那一堆像山的书上睡着了。那一刻,从未有过的感觉触动着我的心灵,对啊!父亲累了,父亲不像以前那样强健了,可是他的胸膛却一直为我遮风挡雨,多少春秋,多少冬夏,从未间断过。
风过留痕,雨过留影。月等待的是千年的光芒,等待的是一现的欣喜,可父亲呢?父亲等待的是一句无关紧要却能让他欣慰的话语,而我,却从来没有做过。眼泪可以不流,但心不能不救,欠父亲的太多太多,我一生都还不完。我能做的,只有好好把握现在的一切,不要让太多的无奈从我手中的纹路中流走。