春天来了的作文
盼望着,盼望着。东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼:听,一场万物复苏的序幕由此拉开……春天来了,春雨来了。你从天上而来,前赴后继,义无反顾。“润物细无声”是你奉献的本质;“天街小雨润如酥”是你赠给人们的礼物;“春潮带雨晚来急”是你不变的顽皮。你是上天的宠儿,你是人们心中的礼物,你用奉献的姿态告诉人们,春天来了。
春天来了,春风也到了。你是春的使者,自由的象征。“二月春风似剪刀”是你顽皮的杰作;“春风吹又生”是你唤醒万物的职责;“忙趁东风放纸鸢”是你带给人们的快乐。你抚过的花争奇竟开,你踏过的草嫩芽初露。
你穿过的河流淙淙,你用号召的姿态告诉人们:春天来了。春天来了,春花也开了,绿意盎然的季节中,你是那抹最亮丽的色彩。“乱花渐欲迷人眼”是你给予人们的震撼;“千朵万朵压枝低”是你繁而多的美姿;“花落知多少”是你在完美中留给人们的遗憾。春日的花虽然没有夏日的繁茂,秋日的高洁,冬日的萧条,但却给予人们一种蓬勃向上的美丽享受,你用蓬勃的姿态告诉人们,春天来了。春天来了,春草也绿了。听那种子破土的声音,听那嫩芽生长的声音,你用自己的努力去争取晨曦中的第一缕阳光,你用自己的奋斗去呼吸晨光中的第一丝空气。“野火烧不尽”是你生生不息的姿态;“草色遥看近却无”是你谦逊的品质,你用奋斗的姿态告诉人们,春天来了。
春天来了,万物复苏,春天来了,万物生长。这是一首春天的赞歌。