洗碗的作文
今天晚上,我们吃完晚饭,我在家里学洗碗。
妈妈教我先用洗洁精把碗一个个洗干净,还有把筷子、勺子一个个擦得干干净净,接着,再用清水把碗、筷子、勺子里面的洗洁精清洗干净。在我打开水龙头时,一不小心水开得太大了,顿时水花四溅,弄得我满脸都是水,我和妈妈都哈哈大笑,我立刻把水龙头关小一点,继续洗碗。在我用水洗到最后一个碗的时候,不小心,就把洗洁精搞到了过了水的碗上。妈妈说:“擦干净不就行了嘛!”我说:“好。”最后,我再把碗、筷子、勺子一个个清洗干净,并把碗筷放进橱柜里,在我放碗的时候,碗、筷子发出“哐当哐当”的声音,就像一首欢快的乐曲,原来,洗干净的碗也会唱歌。
妈妈看着洗干净的碗,笑嘻嘻地对我说:“你真棒。”听了妈妈的称赞,我心里比喝了蜜糖还甜呢!
学洗碗真有趣!以后我还要做多点家务活,为妈妈分担!