洗碗的作文
在家里,我学到了很多东西,比如扫地、洗衣服、打扫房子等。但是我学会了洗碗最难忘。
有一次午饭后,我让妈妈让我洗碗,妈妈毫不犹豫的答应了。这份工作虽然好做,但是不容易做。
一开始,我抓起一个碗,拿起一块沾满泡沫的布,在里面揉了揉。因为手太滑,差点把碗摔了。我拿起另一个盘子,用力擦了擦上面的油。因为没耐心,所以太努力了。我不小心抓住了手,手上立刻出现了伤口。真倒霉!后来总结了一些经验。我不能太快或太用力洗碗。我高兴得滑了一跤,把碗打碎了。我去清理碗的碎片时,又被划了一下,但我总是清理碎片。我看着那只伤痕累累的手,心里很心疼,但没有白给,最后还是把碗洗干净了。
通过这次劳动,我终于学会了洗碗,我很开心。