洗碗的作文
人生都有第一次,第一次游泳,第一次打篮球,第一次扫地……而我却是第一次洗碗。
星期五晚上,我和爸爸吃完饭都坐在沙发上看电视,妈妈见我们吃饱了,便开始收拾碗筷。不经意间,看到妈妈疲惫不堪的样子,我想:妈妈上了一天班,回到家里还要忙东忙西的。于是,我大喊道:“妈妈,让我去洗吧,你歇会儿吧!”妈妈说:“不用了,就你那毛手毛脚的,还不得给我摔了啊!”我再次央求道:“妈妈,老师布置作业说要帮妈妈洗碗的,你想让我完不成作业啊!”妈妈一听,说:“行吧,那你可小心点啊,摔了碗不要紧,别扎伤你,不会洗再叫我。”我爽快的应了一声。
开始洗碗了,我先系上围裙,拧开水龙头,然后迅速把水接到碗里,接着拿起擦碗布小心翼翼的擦了起来。怎么双手想涂了一层油一样啊,怎么回事?难道是洗的不够仔细吗?我更加用力了,可碗还是油腻腻的。只能请妈妈来帮忙了。只见妈妈拿起洗洁精滴到洗碗布上,三下五除二,几下碗就便干净了。我学着妈妈的样子,继续把剩下的碗也都洗的干干净净的了。妈妈过来检查工作,特别满意。我心里美滋滋的。
只是洗一次碗,我就腰酸背痛的,干家务活可真累啊!妈妈真是辛苦,我是男子汉,以后,要多为妈妈分担。