假如我是孙悟空作文
假如我是那孙猴子,那我就有七十二般变化。我要驾起筋斗云,飞向玉帝老儿住的天宫,叫他让四海龙王定时下雨,雷公电母多放一些雷电,让地球表面聚集大量臭氧,不让紫外线伤万物。
假如我是那孙猴子,我要飞到工厂旁,变成一个发明家,发明一个个空气净化机,污水净化机,让全球人不再因环境发愁。
假如我是那孙猴子,我要飞到撒哈拉大沙漠里。说一声变,让三十多个的大森林里的种子飞到这里,把它种下去。我再飞到黄河,变成一个大葫芦,把水吸得满满的。再飞到沙漠里,把水倒出来。慢慢的种子发芽了。我想它们自然成长太慢了,不如我来一个“拔苗助长”吧!于是我变出成千上万个快速生长剂,对准它们喷起来。不一会,小树们长大了,就是还有点缺水,我干脆叫来四海龙王下起大雨来,过一会儿,它们长成大树了,沙漠变成了绿洲。我真高兴啊!
假如我真的是孙悟空,我一定要帮助人们做很多事情。