父爱的伟大作文
每个人,都有父亲,母亲。他们如大树,为你遮风挡雨;他们如房屋,为你抵御寒冷;他们如太阳,为你送去温暖。他们,给了我们无尽的幸福,给了我们无尽的快乐,给了我们无尽的温暖。可是,谁去体谅他们呢?一天天的劳累,让他们变得越来越苍老。但是,他们展现的,是一个又一个的微笑。因为,他们感到了满足,感到了幸福。
都说,母爱是无价的,母爱是伟大的。没错,可是,我却以为,父爱是珍贵的。因为,我只拥有了9年的父亲。9岁,没有了那种温暖。父母的爱,缺少了一半,只拥有了更多的母爱。可是,我却一直在想:父远离,爱永恒!因为,我坚信,我还拥有那种父爱。每当我回想起,心底就无比温暖。可是,又带着一丝丝的忧伤……
其实,比起母亲,我更爱父亲。因为,我还记得6岁的时候,一天,爸爸去干活了,我突然想吃鱼,就告诉了妈妈。因为家里有鱼,妈妈就去炸鱼。不一会儿,鱼炸好了,妈妈让我吃,可我却摇摇头,说不想吃了。妈妈问为什么,我说:“我要让爸爸回来一起吃”。直到现在,我还是爱他的。我知道,妈妈一旦想起这件事,一定会不开心,正以为我不想那样,所以我没有在她面前提过父亲。因为,我不想,失去了父亲,再失去母亲的欢笑。
每当我想起以前那些美好的时光,心里就一阵苦涩,眼泪就会不争气的流出来,晶莹的泪珠从脸颊滑落。
我在之后听到了一首歌,歌名就叫“父亲”。我还记得,那是在他们有一次吵架时,我听到了这首歌。听完后,是又一次的哭,又让我想起以前……
正因为家庭,我认为,父爱更珍贵。同时,我认为,我没有失去这种爱。所以,我回想起时,也有一种温暖。并且,让我更加坚定,坚强。我的父亲,带给了我许多。其中,我最珍惜的,是那一段段美好的回忆,是那永远在我心底扎根的爱!
我认为:父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而不断,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。
而我,爱我的父亲,珍惜那种爱,永远埋藏在心底!我希望:父远离,爱永恒!