父爱的伟大作文
父爱如山,有他就有依靠,父爱如伞,有他才能避雨,父爱如风,有他就会温心,父爱如水,有他就能解渴。
那天早上六点多,天还黑洞洞的,爸爸送我去上早读。刚下过雪,路上还很滑,爸爸拉着我在路灯下慢慢走着。爸爸用围巾把我的脸包的严严的,用他那大大臂膀把我搂在怀里。爸爸穿着单薄的衣服,戴着帽子,爸爸的脸被刺骨的寒风吹得直打哆嗦,手也冻得冰凉冰凉的。我摘下围巾递给爸爸,说:“你戴上吧,天太冷了!"爸爸说他一点儿都不冷,接过围巾立刻又围到我的脖子上。
送到校门口,爸爸一直没有离开,直到我走进班级,他才放心的回家了。放学回到家后,我问爸爸:"爸爸,您怎么不买厚的衣服和围巾呢?这样你送我上学就不怕冷了。”爸爸笑了笑说:“会买的”。可是过了好几天,爸爸还是没有买。这时我才突然懂得了爸爸不是不怕冷,也不是不想买,而是舍不得买呀,现在一条围巾就得几十块钱。
我的爸爸是卖衣服的,他白天劳顿,晚上睡眠不足,早上还要很早地送我上学。好不容易等到了过星期,但爸爸还要努力赚钱,因为在这两天里,初中和高中的学生都过星期,要有很多学生来买衣服,这两天如果休息的话,就没有生活来源,所以爸爸整天劳顿,黑眼圈都熬出来了。
过几天就是爸爸的生日了,我决定用我存了很久的压岁钱,来给爸爸买衣服和围巾,看了天气预报,过几天天气会更冷。在这几天里,我走了很多商店,都没有什么称心的衣服,直到走到一家店,我看到一件既好看又温暖的衣服,于是我走到跟前问下价钱,四百五十元,我决定给爸爸买下。但心里又怕爸爸心疼钱。于是我拿着衣服回到家给爸爸编了个谎,说这件衣服才一百多。可爸爸一眼都看穿了我:“说真话,别骗我。"“其实是二百多一点。"我小声的说。“真的吗?”爸爸还是不相信。“真的”,我大声地回答。爸爸相信了我。十分开心地把衣服穿上。
爸爸笑了,我和爸爸抱在一起。整个屋子充满了温馨和爱。