父爱的伟大作文
父爱是严厉的,是慈祥的,也是伟大的。从那一刻起,我才感受父爱的深沉与宽广,因为在每个父母的心中,孩子就是他们的延续。
啊!太好了!我放学后拿着卷子迫不及待奔回家里给爸爸看。爸爸拿着考了九十九分的试卷目不转睛的扫描着。突然,爸爸眉头一皱,把卷子扔到了桌子上,训斥道:“考成那样也值得骄傲,有本事考个满分,把错的拿到题抄一百遍”。看到慈祥的爸爸大发脾气,我心里忍不住大寒战。我反驳道:“那再说我也进步了啊!”爸爸更加生气说:“有种你考一百分啊”。
我的眼睛灰暗了下来,想到小时候,爸爸对我是多么亲昵。想到现在,我的心里像被万剑穿心似的。我跑进房间,重重地把房门关上,躺在床上失声痛哭起来。
从自从那件事发生后,我和爸爸之间的关系日渐冷漠,生活变得寡淡乏味,总觉得欠缺了什么。
过了几天,我发高烧了,妈妈又不在家。我该怎么办?现在自己去医院的话,我现在站也站不起来。突然天顿时塌下来了。在这时候,一双苍白的手拉着我,把我抱起。过了一会,我隐隐约约看到一个人影,那似乎平日梳理的头发变成了乱糟糟的发型,那黑色的脸流下了几滴汗水,还有那黑黝黝的眼睛是那样焦急担忧······
醒来时,我惊讶的四处张望,才明白这里是医院。现在身体舒服了许多,当我准备活动一下手腕时,一个沙哑的声音从我耳边传来,“你醒了!”那个熟悉的身影向这边走来,是爸爸。爸爸对我笑了笑,说:“你身体还不舒服就跟我说”。我微微点头,吃惊的望着爸爸,心里涌出一股莫名其妙的幸福感。
回到家里,我打开柜子,惊奇的发现有一幅画,从字迹上看是爸爸画的。让我吃惊的是,上面画着我,妈妈,还有爸爸。虽然不那么好看,但是,我能看出每一笔,每一画,每一个动作都包含着爸爸对家庭深深的爱,将绵长悠远的父爱刻画得那般坚定不移。
我真庆幸自己有一个多么爱我的爸爸,伴随着父爱成长,我的心里无比温暖。长大后,我也要像爸爸疼爱我一样回报他。