我优秀作文
我的眼睛亮亮的,头发黑黑的。最引人注目的就是脸,红红的,一笑就出现两个小酒窝,别看我上四年级了,可是我的胆子小得呢,最怕黑了。
一次, 我跟妈妈去姑姑家做客。妈妈有事先回家了。到了天黑了,我要回家了。我想姑送我,可又不好意思,怕表弟表妹笑话我胆小。我拖延了半天,最后只好硬着头皮上路了。我一边走,一边开着周围黑乎乎的草丛,听着草丛里低低的虫鸣声,那隐隐约约的声音加上两旁树通过月光下来的影子,看得我汗毛都竖了起来。这时,不知从哪蹦出一只月野猫,在我面前一晃而过,还“喵喵”的叫了几声,我吓得啊啊大笑,转头就跑,没想到撞到前面一个黑影,我更加吓得叫个不停。只见那黑影连声说:“别怕,别怕是我,姑姑!”原来,姑姑不放心我,还是从后面跟来了,我这才明白是一场虚惊!
胆小、怕黑,这就是我一一李辉。