游济南作文
五月三日,我跟妈妈到济南九如山去看瀑布的了!
车走了两个半小时,在山上行使了一个小时,终于到了目的地——九如山。
远远一望,九如山满是一片绿,有深有浅,就像用毛笔不均匀的点上。远处的山朦朦胧胧,好像被薄雾封住了一样,只要人一进去,就消失了一般......据说九如山是个大瀑布群,可到那一看,我很有些奇怪,这么绿,那里有什么水?!
走入山中,哇,我能看清对面山上的小溪了!我迫不及待的爬过第一座小山头,顺着溪水来到了另外的一座山头,终于看到瀑布了!这还只是一个小小的瀑布,水底的乱石已经被冲的滑滑的了,上面还铺了一层层黄黄的叶子,脚踩在上面软软的,舒服极了。慢慢的往山上爬着,中间我们又遇到了许多许多的小瀑布.....终于在我们累的精疲力尽的时候,看到山顶峰最为壮观的大瀑布。它大约有三米多高,水冲到石头上,溅起一朵朵洁白的浪花,浪花四处飞扬,煞是好看!顺着瀑布往上找去,终于发现它的源头,原来是一眼清泉,名叫“大雪泉”!那可真是一个美丽的泉水呀,周围绿树环绕,泉边布满大大小小不一的石头,泉眼在那汪碧绿碧绿的泉水中央,咕嘟咕嘟的冒着水泡,好像在唱着欢快的高高低低的歌声......
时间快到了,我跟妈妈恋恋不舍的下了山,楼梯好陡好陡.....
回到家后,我还在念念不忘.....