内心的声音作文
北方的四季是极有个性的。火热的夏季刚走,几场秋雨洒过,天气便逐渐凉了起来。被高温憋闷了一个季节的人们,终于可以舒爽了。
秋天在四季里是最可爱的一个季节,它不仅带给我们缤纷的色彩,也带给我们丰硕的收获,单是那最美妙的声音,也足以让我们陶醉。秋天像是调皮的娃娃,属于它的各种声音无处不在。当我们用心聆听的时候,这声音似梵音、似天籁,带给人们无限的憧憬和希冀。
一群群大雁排成“人”字形队伍,款款飞过天空,“嘎嘎——嘎嘎——”,长空中悠远的声音,似乎饱含深情,是对翅膀下丰饶大地富足美景的高声赞美,也是无比依恋的告别的声音。
果园里,不时传来“砰——砰——”的声音,这是怎么回事呢?原来是果园里的水果朋友们在你挤我碰,争着要人们采摘呢!瞧,成熟的苹果、秋梨,沉甸甸地挂在枝头,清风拂过林间,树枝轻摇,果儿摇摇欲坠,一派丰收的景象。水果店里,梨香喷喷的,苹果红艳艳的,石榴笑得咧开了嘴,新鲜香甜,惹起顾客们啧啧赞美。咬上一口,脆生生的,那声音听着就让人馋涎欲滴。
瞧!田野里成片的稻谷像是金色的海洋。日渐低垂的稻穗闪着金光,微风拂过,稻谷发出窸窸窣窣的声音,一波俯首,一波挺胸,田野上漾起层层稻浪,起伏着向远处漫漶,场面蔚为壮观。稻秆、稻叶也镀上了太阳的颜色,明丽耀眼。玉米举着红缨乐了,叶子“哗啦,哗啦”作响,像是在唱一首丰收的歌。高粱露着黑红黑红的脸庞,笑了,摇头晃脑的,像是醉酒的大汉,乐呵呵的声音在秋风中传出很远。农民伯伯的脸上洋溢着醉心的笑。
树林中,秋风一起,落叶纷飞,簌簌,簌簌,像一只只蝴蝶在空中飞舞,落到地上,像一枚枚金币,珍藏在大地的银行里。轻轻踩在树叶铺成的地毯上,发出“嚓嚓”的声音,我闭上眼睛,陶醉在美妙的声音中。忽然,一片叶子落在了我的掌心,它很美,橙色外衣,红帽子,黄色的鞋子……正当我想要抓起它时,它却翻了个身,轻飘飘地飞走了,像个精灵,又像个舞者,轻柔,妩媚。
秋风流韵,秋声如歌,秋天是音乐的天堂。