内心的声音作文
你从远古走来,巨浪荡涤着尘埃,你向未来奔去,响亮的涛声回荡在天外,令千古中华为之一颤。
苏武牧羊·嘹亮鞭声
北海的天,昏昏;北海的地,茫茫;汉朝的家,迢迢。哪知求和的路是条不归路,屈服还是对抗,是打上匈奴的烙印回到故乡,还是孤独无依地牧羊?苏武,依然选择赶羊。苍茫的天地间,是苏武孤独的身影,花白的胡子,悠长的旌节任寒风撕扯。看,他忽然紧闭双眼,高高地举起右手,神情庄严地将鞭子一挥,一记响亮的鞭声,似黄河的怒吼,长江的咆哮,忠臣的呐喊,在广阔的田野里凄幽回荡。它是对匈奴残暴无理的控诉、无边的哀怨。
乌江自刎·凄楚悲歌
“彼可取而代也”的豪言还在耳边回响,而如今勇士的血却在乌江边流淌。想当年,雄姿英发,如今却背负着满身江东弟子的累累血债。前面,是刘邦的骁骑,后面是江东父老殷厚的期望。西楚霸王项羽肝肠寸断,仰天长叹,拔剑自刎,梦断垓下,乌江为之流泪。天边传来一阵阵楚歌,凄凄惨惨戚戚,是对项羽的哀悼,是对他至死不悟的怨叹,是漫着江东人民泪水的对霸王的思念。项羽那句“时不利兮不逝”,成了永久笼在每个人心头的遗憾。
血染大地·呐喊四起
断头台前,谭嗣同挺胸抬头,大义凛然,浓厚的眉毛紧锁正义。利斧落下的那一刻,他瞪大眼睛,紧握拳头,似一头愤怒而不得志的雄狮,仰天怒吼:“有心杀敌,无边回天,死得其所,快哉!快哉!”长江呜咽,黄河奔腾,不屈的呐喊声,驱赶了氤氲在人们心头的浮云,记在了民族的史册,揭开了旧中国革命的新篇章。
新中国成立·春雷轰鸣
最难忘的属1949年10月1日,历史翻开了崭新的一页。和平鸽飞过中国的上空,曾今的荒土化生了血染的玫瑰。毛主席站在高高的天安门城楼上,那句“新中国成立了,中国人民从此站起来了!”是党最壮美的诗篇,是中国历史上最动听的乐章,像轰隆隆的春雷,滚过每个人的心田。
祖国啊,你一路走来,一路拼搏,你所发出的历史的声音,构成了中华民族奋勇前进的交响曲,永远牵动着人心。