内心的声音作文
笛声轻快、悠扬,那一席话牵动我心。
一年前,带着忐忑不安走进琴房的我,缓缓坐下,僵硬的手指不和谐地在琴键上敲击,周围似有一团怒火在暗暗雄起。“啪!”一支铅笔有力地“砸”在了我的手指上,望着红肿的手指,我努力抑止眼泪“破眶而出”。
琴房传来一阵阵批评声,然而断断续续的琴声却更让我难堪。由于没有好好练习,致使这节课提早下课。我与老师也不欢而散。
一个人漫步于街头,美妙的笛声似踏着轻快的步伐传入我的耳朵,我的眼睛下意识稍稍倾斜,是一位街头卖艺的大叔。笛声悠扬,引来许多人前来驻足观看。一曲终,周围人无不叫好。“您的笛声既快又流畅,想必练了很久吧?”“当然了,我练了有十来年了吧!”“哇,这十年里,您难道没有想过放弃吗?”我忍不住问道。“放弃?既然是当初的选择,无论有多少坎坷,都必需坚持下去,不给未来的自己留下遗憾。世上无难事,只怕有心人呐!”
我的心颤了一下,为何我做不到?为何我坚持不下去?我又为什么要放弃?经过一翻内心的思想斗争后,我渐渐成了琴房的常客。
由于下了苦功,我的手指不再僵硬,而是飞快地在琴键上一闪而过,奏出一首轻快的乐曲。老师的眉不再拧成一团,不再“虎视眈眈”地望着我,一切似乎又那么美好。
“你这个动作要舒缓一点,来,再来一次……”,比赛前一天,老师对我千叮咛万嘱咐,并帮我改正动作上的不足之处。
当我登上那闪耀夺目的舞台时,我知道,我成功了!“世上无难事,只怕有心人。”仅仅只是一句话,却足以让我印象深刻,给我内心带来极大的触动。大叔的笛声便是指引我方向的路标,那一席话是路,让我走向成功。