内心的声音作文
鸟声,能安抚浮躁的心灵。
母声,能激励你奋进的心。
笛声,能排解心中的忧伤。
清晨,我的母亲因刷不刷牙的问题,吵了一架,我推开门就跑出去了。我跑进了一片树林,坐在地上,倚靠在树上,心中愤愤不平,抓起石头就扔向天空。
一会儿,各种各样的鸟儿飞到树上,凝望着我,鸣声而起。我听到鸟儿合奏的乐曲,我的心被颤动了。
我从未听到过这么美妙的声音,心情一下子由阴转晴了。我仔细聆听直到鸟儿飞走。我回家后,像母亲道了歉,母亲原谅了我。
感谢鸟儿,是他们把我浮躁的心给安抚了。
期中考试过完后,由于我发挥失常,考得很差。一想到母亲严厉的目光,心中不得不担心起来,回家准备迎接一场暴风雨的洗礼。
当母亲看到我的分数时,脸一下子变得阴沉,我的心不由得紧张起来。但这次母亲没有像以前那样训斥我,而是给我讲了一些道理
这些话中带着关怀,也带着严厉,使我重新燃起考好的信心。我的担心被这些话一冲而散,让我鼓起了奋进的信心。
母亲的声音,至今让我难忘,因为母亲的声音激励了我奋进的心。
在一个安静的夏夜,我在屋前观望,看起了天空中的星光。忽然,一阵悠扬的笛声打乱了我的冥想,打乱了我忧伤的心。
我因不慎把杯子打碎,母亲训斥了我,我才跑出屋子,在外面观星。然而这悠扬的笛声彻底打乱了我,我仔细聆听这一段 笛声,才听出这是《世上只有妈妈好》,我不由自主的认真聆听。曲终后,我凝望着美丽的星光,想到母亲曾经关怀我、爱护我的情景,又想到母亲辛辛苦苦劳动的情景,又想到老师传授给我做人的道理,我痛苦了一会儿。
我排解了我心中的忧伤,认识到是我做的不对,不应与母亲顶嘴。我回到屋中,对母亲道了歉母亲原谅了我,说再也不训斥我了。这一段悠扬的笛声,让我解开了心中的忧伤。
内心处的声音如一场春雨,滋润万物;如黑暗中的灯塔,驱散黑暗;如一阵秋风,吹走污垢;如一束阳光,温暖大地。