童年的故事作文
人的一生中最宝贵最快乐的时光就是童年了,因为在童年能做许多快乐的游戏,读许多童话故事。每个人的童年都是丰富多彩、妙趣横生的。因此,每个人都会怀念自己的童年时光。童年总之是让人回味无穷的。
那还是六岁那年的一天下午,阳光高照、万里无云,微风徐徐。我和爸爸一起拿着钓鱼竿,以闪电般的速度,在街道上奔驰。来到一个大池塘处,远远望见几位爷爷和叔叔已在那儿钓着鱼呢,我不管三七二十一,赶紧向爸爸请教怎样钓鱼 : 先系好鱼钩,插上浮标,装上鱼饵 ...... 之后立即放入水中,耐心地等待。在漫长的等待后,我没有等到一条鱼,而等到了一只小螃蟹,真让人哭笑不得。我气急败坏,想放弃了,可爸爸对我说:“做事要有耐心。于是我又进入了更加紧张的第二次机会。我轻轻晃动着鱼竿,引诱鱼儿们。 40 秒之后,我突然发现浮标开始动了起来,我屏息凝视,炯炯的目光停留在浮标上,等了一分钟,一条大鱼终于上钩了,但是这条鱼真的是太凶了,在水中上下翻腾,我赶紧叫爸爸过来帮忙。我们费了九牛二虎之力,终于把这条重鱼钓了上来。这条大鱼刚一上来,水就溅得我满脸都是的,近处闻一闻,还有一股鱼腥味。但令我庆幸的是这条大鱼终于属于我们的了。一个下午过去了,我们又钓了几条大鱼,但我觉得还是挺有趣的。
想起童年时钓鱼的情形,让我感到是多么地快乐呀!