童年的故事作文
童年是美好的,童年是欢乐的,童年是丰富多彩的……童年像一个 一望无际 的 大草原 , 而草原上的花儿便是我童年的回忆。 灰色的 花朵 是悲伤的 回忆 ,红色的 花儿 是高兴的 回忆 ,蓝色的是傻傻的 回忆 ……
令我最难以忘记的就是我小时候玩雪的事:
那天,鹅毛大雪从天上纷纷扬扬飘落下来, 我 和小伙伴 在雪地上狂奔,有的手舞足蹈的追雪花,有的伸出冻得通红的手来接雪花,顿时,手心里开满了玲珑剔透的小花,还有的边跑边回头欣赏刚刚在雪地里作下的画 : 一串串深深浅浅、歪歪斜斜的小脚印 。 “啪!”一个小雪球以迅雷不及掩耳之势从天而降,不偏不倚落在我身上,我也毫不示弱,一连抓起好几个雪球向一个个目标发起进攻,战幕拉开,你来我往,“啪!”“哈哈!”欢笑声、惊叫声不绝于耳,虽然雪球砸到身上后会痛,有时雪沫还会钻进衣领、鞋子,冰冷冰冷的,但谁也没有退缩,直到筋疲力尽,躺在雪地上喘着粗气。 休息完后,又开始堆雪人了!
我们先滚一个大雪球做雪人的身子,然后再滚一个小雪球做雪人的头,接着找来两个大纽扣做它的眼睛,几个小纽扣做它衣服上的纽扣,用一个胡萝卜做它的 鼻子 ,用一片红树叶做它的嘴巴,最后我们给它带上帽子围上围巾,一个栩栩如生的活泼可爱的雪人出现在我们的眼前。
童年的时光是一列幸福列车,满载着我的欢声笑语,同时也满载着我的每一个“脚印”。