长大以后作文
自从看了《波普先生的企鹅》这本书,书中的一句话启发了我:只要波普先生一听到城里有电影上演,而且题材是有关南北极的他绝对会一马当先冲到售票窗口报到,而且一下子连看三场;如果图书馆买进了介绍南北极的新书,他也肯定第一个前往借阅。波普先生有梦想就勇敢的去追求,我每次听到爸爸妈妈说,小时候他们也会想如果长大以后要做什么工作,然后朝着梦想去努力。我再想,如果我长大以后呢?
突然有一天我变成了大人,今天是休假的日子,我脱掉军装和白大卦,把它们整理到行李箱迫不及待地跑去坐大巴回家。
我回到家敲了敲门,“谁呀?”一个苍老而缓慢的声音传来,“是我...”我的话还没说完,妈妈听出了我的声音赶紧开门,妈妈看见我很激动地说:“你可回来了...”叽哩呱啦说了一大堆,真是个话唠子,一点没变。但她开心地像个小孩子,脸笑的像朵花。爸爸驼着背给我端来一盆西瓜,我们一家坐在沙发一起边吃边讲军营里面有趣好笑的事。突然,我接到了要回军营的电话,非州病毒很严重,需要国际援助。我还没说再见就匆匆忙忙地走了,偷偷转身看到爸爸妈妈舍不得的泪水。
我回到军营,坐上飞机,来到非州。看到一个个病怏怏的小孩。我想:我能做点什么,缓解他们的痛苦。“对,音乐能减轻他们的痛苦。”我自言自语到。于是我到处寻找钢琴,终于在一所学校里找到了一架唯一的钢琴。为了他们的健康,我还利用空闲的时间教他们跆拳道。没想到小时候学的现在还能用上。穿上军装,我就是一名军人,穿上白大褂,我就是一名军医,勇敢、无畏、担当,做一名军医很忙,忙的不能陪家人。
长大以后我真的会是这样吗?我觉得我也应该像波普先生一样有一个远大的梦想。努力学习,执着、勇敢、追求为之不懈努力,也许哪天会实现呢。