长大以后作文
童年的故事多姿多彩。在这个五彩缤纷的童年里,很多有趣的事情就像五颜六色的石头,零零碎碎地点缀着童年的色彩,让我回味无穷,遐想无穷。今天我就拿出小时候的趣事和大家分享一下,但是不要取笑我。
“你就像那株树苗。”幼儿园的时候,老师指着窗外的小树苗告诉我们,只要灌溉,它就能生长。“嘿,新鲜,第一次听说,只要浇水就会长大。多好玩啊!长大后有自己的房间,自己的宠物,自己的手机,无尽的金钱,还有……。我迫不及待地想快点长大。
从幼儿园回家看到家里没人,就偷偷开始了我的“成长计划”。我带了一盆水,一个喷壶,坐在阳台的水盆里,把头上的水浇透了。“易——”正宗,酷炫!我闭上眼睛,嘻嘻,以后就成年了!我每五分钟倒一次,每五分钟倒一次。倒了n遍,我就站起来照镜子。哈哈,好像真的长高了一点。这时,我突然想起妈妈曾经对我说过的话:“多吃点,身体健康。”我带了一堆零食,津津有味地嚼着。爸爸的话又在我耳边响起,“多运动,早睡早起,更健康。”我以为等我醒来,可能已经成年了,就去睡觉了,很快进入了甜蜜的梦乡。
“章昊,醒醒,起来吃饭!”妈妈叫醒了我。我妈还没说话,我就骄傲的说:“妈,我从此是大人了!”我妈很困惑,我就把事情的始末告诉了她。
“哈哈哈哈哈——”,我妈狂笑起来。我对张耳和尚——更是不解。“傻孩子,老师说的只是一个比喻。摸摸我的额头,看看我是不是发烧了。”我妈笑着对我说。于是,我点了点头。
哈哈!是不是很有意思?我的童年就是这样,有很多傻事,也有很多有趣的事。正是有了这么多愚蠢而有趣的事情,我们才能形成丰富多彩的童年、无忧无虑的童年和难忘的童年!