每个人都有自己崇拜和敬佩的人,都想着长大后成为偶像一样的人。有的人想成为解放军,有的人想当警察,有的人想做个医生,还有的人想成为一名光荣的人民教师——而我却想成为像妈妈一样的人。
生活中的妈妈,并不像文章中描写的那样,一年三百六十五天都面带微笑,无微不至地照顾我们,妈妈也有她的喜怒哀乐。
我们还是牙牙学语、蹒跚学步时慢慢地造句二年级,因为我们天真无知,妈妈对我们总是面带笑容,无微不至,精心呵护,这时的妈妈是无比温柔的人;当我们学会了淘气,变得顽皮、不听话,惹人生气,撒泼耍赖时,妈妈也会对我们发脾气,置之不理;当我们年少轻狂犯下错误,大错不犯小错不断,明知故犯时,妈妈也会伤心地流下眼泪;当我们有了一点小小的进步,哪怕小得微不足道,就连学会了一句话,妈妈也会乐得笑开了花,乐得合不拢嘴——
就是这样一个人,用喜怒哀乐来陪伴我们成长,用无私的爱哺育我们长大。自己有病顾不上看,一听我们有点儿头疼脑热不舒服,就立刻抱着我们去医院。默默干着家里所有的家务活,无微不至地照顾着家中老小——
平凡而伟大的妈妈,值得我们用一生去感恩。妈妈,长大后我就成为你。