长大以后作文
儿时,我的脑子即天真又单纯,就是想着以后做个手拿饭勺的大厨,挥动饭勺就做出一道道美味可口的菜。因为我看到电视上那些厨师们,做饭那个威风劲,看得我手直痒痒。并且还激发了我做厨师的的天分:一把沙,一小把野草,一瓶水,就可以做出“可口”一道美食,还觉得自己做的菜好香好香,忍不住想吃上一口···幸好脑子里一个灵光闪过,及时阻止了我这一错误的行为,要不嘴巴就要受罪了。
上小学了,心也变了,我希望每次考试都是100分,长大以后做个硕士,博士,再找个好工作,好让爸爸妈妈享福。这都是受了老师的熏陶才有的结果,我好好的学,好好的考。刚开始还勉勉强强可以,可到了后来就心有余而力不足,背上的大山一天比一天重,再加上爸爸妈妈老是在家里吵来吵去,我都怀疑他们是不是体内口水太多,所以才用吵架来浪费口水。就在这些压力下,我的这个爸爸妈妈认为是最好的理想被他们自己埋没了。
上了四年级,学校开始要求德智体美全面发展,其他的方面我还可以,就是这个体育么,基本上就是连投个球都投不到的那一种。体育老师那个魔鬼好像就和我过不去,明知道我篮球不行还让我练,连球都投不到的我当然就成了大众嘲笑对象啦。他们使劲的笑我,记得那时候我气愤的把球使劲一摔,发誓以后再也不打篮球了。这当然是气话,于是在头脑冷静下来之后,我又发了一次誓,要把篮球练好,给那帮嘲笑我的人看看。
练好篮球可不是一件容易的事,我差点给累趴下就起不来了。好在各种技术一学就会,才没有出洋相。现在的我比原来大有长进,别人不再笑我了,我开始对篮球有了兴趣,最后我有了理想:打入NBA,为中国争光,这理想可真够远大的。
前不久,班里喜欢篮球的人越发的多,当然还有那个人人都讨厌的魔王,只要和他有一点不合,在别人看来一笑而过的小事会让他变成打架的大事,没人喜欢和他在一起,我和他经常发生摩擦,吵不赢就找高年级的人来帮忙。这下,我又发誓了:再也不好好的打篮球,好好练足球。这理想应该不会再有什么人来干扰了吧。
没想到我的足球天赋还真有,球场上,精彩进球少不了,于是我又有了想干的事了:练好足球,以后到欧洲踢球。妈妈知道后极力反对:你现在的任务是读好书,那种事情不要去想。这当然不可以啦,我说有的球星不读书,12岁就征战球场,现在都家喻户晓了,而且薪水比上班的都还多呢。妈妈又有话反驳了:中国人体力跟不上,技术也不行啊。我说我就是要做第一个走进欧洲足球场的人。妈妈···这样的争论一波高过一波。我还是不放弃我的足球梦,妈妈这关还是过不了,我们母子俩就这样僵持不下。
回顾过去,我的理想可真是变化多端,这还只是小学的变化,到了初中可不得了,啥时候我才像别人一样有一个固定的理想,向这个目标好好努力呢?