你知道我为什么不想长大吗?因为我看到有些孩子带着父母的拥抱上街,我很向往他们。但是现在我长大了,父母也抱不动我了,两个人都很忙,没有时间陪我,所以我觉得长大真的不好。
我记得有一次,我和哥哥在家看电视。我想看综艺,我弟弟想看动画片。我哥哥和我为此吵了一架。我一手拿着遥控器,一手抓着弟弟。弟弟哭笑不得。借此机会,我立刻把电视调到我最喜欢的综艺节目,我弟弟因为输了,坐在地上大哭起来。这时我妈走过来说:“11岁的孩子都还在和6岁的孩子较劲。快给他!”我很舍不得拿起遥控器还给弟弟。当时我想:还是小一点好。
还有一次,我干妈带着几个大人小孩去逛街。那些孩子累了,都被我妈抱着。当时我累了,想让妈妈背。我虚弱地对妈妈说:“妈妈,我走累了。你能背着我吗?”我妈温柔地对我说:“你这么大。我们自己去吧。”我不得不听妈妈的话,自己走回家。
唉!我真的希望我不要长大,这样我才更能感受到妈妈对我的爱!当然,这只是一个不切实际的想法。每个人都会长大,父母对我们的爱不会减少,所以我会正确面对成长。