长大以后作文
在一个阳光明媚的早晨,当我睁开朦胧的睡眼时,突然感觉到一股前所未有的力量。我坐起来照镜子,发现自己长大了。怎么回事?仅仅过了一个晚上,怎么会有这么大的变化?这时,我突然想起小沈阳说过的话:“当我闭上眼睛的时候,一天过去了,我闭上了眼睛,这一生就过去了。”哈哈!他说得对。听比试好!
我高兴地照着镜子。我孩子气的娃娃脸消失了,取而代之的是一张帅气的脸。这时,我突然想到了我的父母。他们会是什么样子?我迫不及待地跑到他们的卧室,问他们早上好,但房间是空的,唉!爸爸妈妈在哪里?我赶时间,就给他们公司打电话询问。我姑姑说他们已经退休了,一年前就去世了。我忍不住内心难过,激动地哭了。“我不想长大,我要父母。”我从梦中惊醒,大吃一惊。太好了,这只是一场噩梦。
我小心翼翼地走出房间,看到亲爱的父母在厨房忙着做早餐。“太好了!”我小声说。
我走到镜子前仔细看了看,哈哈!我还是娃娃脸。我还是个孩子。我就放心了。我转身向窗外望去。天已经亮了。我穿好衣服洗好之后,跑去找我爸妈说:“我来帮忙洗碗。以后我会是一个听话的好孩子。我会努力学习,再也不会让你担心我了。等我长大了,我会好好孝敬你。别离开我!”妈妈和爸爸互相看了看,说:“我们的陈晨长大了!”
在妈妈上学的路上,孙公公笑得很灿烂。它好像在夸我,说:“好了,小朋友,你真的长大了!”