长大以后作文
生活是童话,的确,但美好只是针对小孩子们。长大以后的生活,和小时候一点也不一样。不是我悲观而是事实如此。
长大以后,你身上就又多背负了一种东西,大人们称其为责任。你要对很多东西负责。责任!你要为自己说话的话做过的事负责,没有人会再把你当做几岁的黄毛丫头,做错事就算了吧。人们似乎变得斤斤计较起来只是因为你已经不再是一个孩子了。
长大以后,生活又多了种东西,这种东西叫做眼泪。不是你的,你长大后要没有眼泪。多的这个眼泪来自于你的亲人朋友。不知道是小时候不懂事还是真的就没有这回事,总之从未见过大人们的眼泪。总以为大人就是很坚强很勇敢,不会流泪的,也总妄想长大。终于我长大了,发现大人不是那么无坚不摧他们有眼泪的。因为我总想哭泣。一直怀疑都没有证实,直到那一次,爷爷去世,一向孤言寡语在我眼里英雄一般不会流泪的爸爸哭了,那一刻我的心微微颤抖,那一刻,他只是一个失去父亲的孩子无助悲伤。原来没有人坚不可摧,只不过他们会隐藏眼泪。原来长大后还要伪装。
因为单纯,所以美丽;因为善良,所以动人;因为幼稚,所以可爱。长大以后,很难就再找到小时候的感觉了。
长大以后,生活又少了种东西,这种东西叫做眼泪。你不可以在哭鼻子,不能再随便撒娇,没人当你是小孩,当然拿几块糖也无济于事。你多了种欲望,欲望凌驾于梦想之上,然而,梦想是一件易碎品,它既不能为你遮风挡雨,你还要为你的梦想变得更为强大。
长大以后,所有的所有,都和儿时的梦不挂钩,如果可能,我愿做个孩子,没有一点点的烦恼,无忧无虑。但同时我也知道,生活百般滋味,酸甜苦辣咸,尝尽人生百味,才能变的更加优秀!