长大以后作文
在我小脑瓜里,总有些稀奇古怪的想法,对于未来想的可多了。长大以后,我要做一名老师。
两年前,我背着书包开心地去上学,可是我刚到学校门口就不愿意进去了,我拉着妈妈的手一步也不肯往前迈。这时,一位阿姨走过来,她蹲下来,微笑着对我说:“小朋友,我是你的老师。”老师的声音就像温暖的春风,我一点儿也不害怕了。从那以后,我就加入了学校这个大家庭。当我遇到不会的题目,老师会教我;当我受伤的时候,老师会细心地照顾我,就像妈妈一样爱着我。我多想长大后,也当一名老师啊!
如果我当上老师,也要做一个有爱心的老师。我会公平地对待每个孩子,不管他是聪明的,还是愚蠢的,我都会耐心地教他们知识。如果他们不会,我可以教她一遍、两遍,直到他们学会为止。如果他们没有信心,我会鼓励他,让他进步。如果我当上老师,我要做一个有责任心的老师。我会认真管理每位同学,上课时要他们遵守纪律。体育课时,我会带他们做游戏,就像朋友一样陪伴他们玩耍。春游我们一起去欣赏风景,一起欢笑。
像我这样的老师,小朋友会喜欢吗?