我家的小乌龟作文500字
我养了一只既活泼又可爱的小乌龟。它长着一个三角形的脑袋,一双绿豆似的小眼睛,它的背上还背着一个绿色大龟壳,这个大龟壳很坚硬,四只脚小小的,像四支船浆一样,整天不停地在水中划来划去。哦,对了,它还有一条又细又短的小尾巴。
我家养的小乌龟是一个典型的吃货。有一次,我从湖里捕了两条小鱼和两只小虾,回到了家,小乌龟就朝着我摇头摆尾地游了过来,好像在对我说:“小宇,我饿了,快给我吃虾和鱼吧!”我把鱼和虾放入鱼缸中,小乌龟就立刻开始追虾,张开了大嘴,一口把小虾吞了下去,两只虾被吃了个精光,小乌龟接着又开始去捉鱼,鱼就有一点儿难捉了,像泥鳅一样滑,小乌龟费了九牛二虎之力,终于把鱼捉住了。可是,因为小鱼像泥鳅一样滑,小乌龟只要一不留神,小鱼就逃跑了,小乌龟追啊追啊,小鱼东躲西藏的,小乌龟拿小鱼一点办法也没有,我看不下去了,拿了一双筷子,把小鱼抓住了,然后我又将小鱼送到了它的嘴里,它可吃得真香呀!
吃饱喝足了,我又从水里把它拿出来,让它散一散步,它先是趴在那里一动不动,伸长脖子,睁大眼睛,左看看右看看,没有一点动静的时候,它撒开腿就跑,跑得可真快,我想:“它要是真的和兔子比赛,它一定可以获得第一名。”我一转身,它不见了,我的心一下子提到噪子眼,吓坏了,怕它出事,过了一会儿,爸爸让我拿着手电筒在沙发和写字台下面找,最后我在写字台的角落里找到了它,它可真调皮呀!
这就是我们家可爱又调皮的小乌龟,它是我的一位动物朋友,我很喜欢它。