我家的小乌龟作文500字
在我6岁的那年,爸爸给我买了两只小乌龟,一开始,它们小小的,我很喜欢它俩。它俩都长着灰红色的外壳,有一个长长的可以伸进伸出的脖子,三角形的小脑袋上长着一双透出黑黑亮光的小眼睛,四个小爪子加上一根短短的小尾巴。笨乎乎的样子非常逗人喜欢。
当初,它俩一直很胆小,现在已经陪伴我三年半了,而且长大了不少。前段时间,爸爸特意在阳台给它们建了新家。我把它俩搬进新家,它们一住进新家,就东张西望,看到又大又美的新家,它们很高兴!在里面好奇地游来游去,似乎某个地方藏着宝贝,非要把它找出来似的。
记得有一次,我给它们吃东西,它们争先恐后的。我看着它们,好像在看一场抢食大赛似的,看着看着,我不由自主地笑了,我正在笑的时候,它俩在爬墙,好像在说:“笑什么?”
记得还有一次,我正在看电视,突然“扑通”一声,我好奇地走过去一看,原来,两只乌龟在练习跳水,跳下去,爬上来,跳下去,爬上来,就这样练习了差不多一个上午。看着它俩一次次做出可爱动作,我都会情不自禁地笑一下。它俩还会耍花招,饿的时候“卖个萌,我心软了,它们一顿美食有了。它们有时挺有趣的,可以都得我哈哈大笑,有时在我喂东西给它俩吃时,总是“吻”一下,我的手指呢?
你们看,这就是我家的小乌龟!两只憨厚有可爱的小乌龟!你喜欢它们吗?