我家的小乌龟作文500字
小时候,爸爸给我从外地买来了一只花纹绚丽的乌龟,因为他刚出生不久所以我们就叫它“小怪”,它在我家已经呆了很久了,我也渐渐的越来越喜欢它。
那天正好停电了,我也闲着无聊,在家里左晃右晃也找不到什么好玩的东西。突然,我听到了在阳台的一个装着“小怪”的水缸发出了声音,我跑过去一看,原来是“小怪”自己用它那很锋利的爪子在刮着水缸呢!不知道为什么听到这个声音就很刺耳。
一看到它那调皮的爪子,就勾起了我想玩的心。我想:既然“小怪”那么调皮,我就和它一起玩玩游戏吧。接着,我去我的房间里拿了许多我小时候用的玩具,然后把“小怪”从水缸里拿出来。
它身上湿漉漉的,看起来让人很不舒服,我就用毛巾帮它把身上的水擦干净,我拿出了我小时候玩的“摩托车”想让它坐上去,可是它好像在对我诉说着∶“主人,不要把我放到上面去啊!”我看见它那可怜的眼神,只好把这些玩具都收起来了。
不知不觉已经到了中午,也是时候该吃午饭了,我把我准备的龟粮拿出来给它吃,他今天似乎胃口不太好,我只好把它拿到厨房去和我一起吃饭了,他看到那些饭菜,口水都要流到三尺长了,我放了一口肉喝一些反到它面前去,它不一会儿就吃完了,我很开心。就这样和它整整无忧无虑的玩了一天。
“小怪”从我小时候就一直陪伴着我,每次我有什么心事都会对它说,现在它已经成为我的知心朋友,我非常喜欢它。