最好的自己作文
我只是一个普普通通的人,在这个世界中,我就像茫茫 大海中的一条小鱼,像浩瀚宇宙中的一颗闪闪发光的星星。我只是守着本分,尽力做最好的自己。
我喜欢打篮球。我每天坚持练习篮球,一打就是两三个小时。或许,我的先天条件并不占优,但我比别人更加努 力,我每天坚持练习同一个动作,变向,转身,上篮,突破…… 我曾为了练习变向而打碎了家里的玻璃杯,也曾无数次为了练习投篮而砸到自己。但为了做到最好,我又有何不甘?我 相信, 当球场上到处挥洒着我的汗水时,我的球技将会突飞猛进。
我喜欢旅游。我喜欢看草木茂盛的热带雨林,喜欢波涛汹涌的茫茫大海,喜欢皑皑白雪的北国风光,喜欢奇峰耸立的崇山峻岭……我对祖国的每一处大好河山都充满着向往, 我赞叹大自然的鬼斧神工。每次全家旅游,最开心的就是我;每当学校组织旅游,第一个报名的也是我。
我还热爱劳,乐于助人,爱读书,爱结交朋友——
但“金无足赤,人无完人”,我的缺点也很明显,比如没耐心,爱熬夜等等,我会改正这些缺点。
古有卧薪尝胆的越王勾践,凿壁偷光的匡衡;今有身残 志坚的张海迪等等。古往今来,哪一个叱咤风云的人不是尽力做到最好的自己的呢?我决定以他们为榜样,扬长避短, 争取做到最好。