最好的自己作文
那是在前几天,语文老师将把作文本发下来。照例,语文老师先把写得好的人的名字报一下。当我听到我的名字时,我激动极了,巴不得马上看到分数。一下课,我就和别人一起去抢本子,可是左抢也没有,右抢也没有,本子抢完了还是没有,这可把我急坏了。突然,我看到语文老师手抓着五六本本子时,眼前一亮:那会不是写得特别好的人的呢?那里面会不会有我的呢?
在以前,我的作文一直不太好。小学快毕业时学校组织过三次质检,三十分的作文我均扣了十分以上。在那时,自满的我满以为这是偶尔失手,以后绝对不会这样。可等我到了初中,作文成绩还是十分不理想。这究竟是为什么呢?我郁闷地想:莫非我天生就写不好作文吗?
直到有一天,我偶然看到这样一句话:“每个人都至少管着一个人,那就是他自己。因此,每个人都有权利、有义务去做最好的自己。”这句话真可谓是“一语惊醒梦中人”。我明白了:我不该再怨天尤人,而是应该把每一件事都做好,去做最好的自己!
从此,我给自己树立了一个目标:一定要把作文写好!为了这一点,我在上语文课时尽量让自己一点儿都不走神,把老师说的每一句话都记到笔记本上;为了这一点,我每次都先在草稿纸上写作文,写完之后经过反复修改才会誊到作文本上。直到有一天,我把《一节生动的生物课》写在作文本上,自信地交上去,认为可以得75分。结果,老师报到了我的名字,我却找不到我的本子。最后,我在老师手里拿到了我本子,一翻,80分!我高兴极了,知道我的努力得到了回报。
经历了这件事,我明白了一个道理:每个人都可以去做最好的自己,而且只要他努力,就一定会成功!