太好了,我今年的压岁钱由我自己支配了!这1300元干什么呢?对了!存银行,这样又有利息又安全。我便在我的理财本上写了一笔:把压岁钱存银行。没过一会儿,我又开始发愁了:总不能让我心爱我压岁钱长眠在银行吧。一定让它滚雪球,利上加利。
……
我左思右想,想到了天黑也没想出来。无奈,只好去问妈妈:“我的压岁钱存进银行,下一部怎么办?”
“我不知道,但我可以帮你想一想。”
第二天,妈妈下班回来,激动地告诉我:“你可以买基金,10年后,就一定有好收益的。”我也兴奋起来,拿出小本子写道:一、把压岁钱存入银行卡;二、买基金;三、10年后看收益。
我立刻算了起来:我要投资1295元买基金(因为有手续费,我只好留下5元),一股是2.46元,我可以买526股。
没过几天,它涨到2.53元,我一开始就获利37.88元。如果我将钱存定期一年,利息扣除税后只有26.08元。
我真高兴,因为我旗开得胜。
最后,我还是想告诉大家:投资有风险,入市需谨慎。
(我悄悄告诉你,我的基金今天的市值是2217元了。)