让我感动的人作文
窗外,下着淅淅沥沥的雨,我看着抽屉的雨伞,思绪把我拉回了五年级的一个雨天。
那天早晨,乌云还没上班,空气也是新鲜的。我独自坐上公交车去上学,还有几站就要下车的我感觉天变暗了。我打开车窗,向外望去。心想:完了,等我下车后不会就要下雨了吧,我可没带伞啊。我认命地下了车。果不其然,下起了雨,还是一把一把的大雨。我带上帽子就跑。“嘭——”我好像把别人的东西撞掉了。我转头看去,是一个长得很清秀干净的姐姐,白短袖和黑色铅笔裤在身上穿得干净利落。来不及反应,我就跑了过去把她的东西捡起来。一个装满了文章的文件夹掉了出来,尽管被淋湿了也不难看出写时的认真。我脸涨的通红,很希望姐姐骂我几句,可她没有,她只是叹了口气,这让我感到更加抱歉。
她从包里拿了一包餐巾纸递给了我,我接也不是,不接也不是。在我犹豫的时候,她就直接帮我把手臂擦干净了。我感觉有点窘迫,用我那蚊子般的声音说了谢谢。她什么也没说,只是笑了笑。我低头不好意思看她。她看了看我的校服说:“三墩小学的啊?我在那附近上班,一起走吧”我不好意思跟她走,可天又下着雨,我抠着手在纠结。她扶着我的肩一起走了。
后来,一直没想通,为什么姐姐不仅没怪我还让我搭了顺风伞。
世界上还有很多想这个姐姐这样暖心的人,这些人真让我感动。