去扫墓作文
去金山烈士陵园扫墓缙云县实验小学四(4)班 林思熠今天下午两点左右,我异常激动,为什么呢?因为今天下午要去陵园扫墓。队伍慢慢地向前移动,如果天空中向下俯视,我们的队伍就好似一条长龙,一路上,我们不时地想象烈士陵园是什么样子的……不知不觉中,已经到了烈士陵园。我们拾级而上,不一会儿就到了革命烈士纪念碑前,只见碑上写着“革命烈士永垂不朽”这八个大字。这八个大字写得苍劲有力,这座纪念碑的两旁栽满了直插云宵的松柏,它们象征着为五星红旗战死的烈士永垂不朽……开始老同志讲他们红军的故事,这位老同志是讲潘善村怎样夺回缙云城的故事,潘善村是1894年生的,大洋人,他1929年加入红军,部队让他回大洋组织一些民兵、红军。潘善村费尽心机,终于集成了一支由30人组成的红军队伍……听完了老同志讲的故事,我忽然感觉五星红旗是多么的神圣,多么的纯洁。在往回的路上我又通过了那扇大门,只见那扇大门上写着六个金光闪闪的大字“革命烈士陵园”。我凝视了许久,在路上,我突然想起了什么……