爱情作文
那些爱情,看得太多,所依满是不屑、
有些人,活在自己的幻想里。用尽一切去编织一个梦,喜欢的,其实是那个虚拟的情人。然后,梦醒了,发现现实是那么真实,就说自己被现实弄得遍体鳞伤,然后就哭天抢地的求安慰。柏拉图式的爱恋,在这个爱情和面包之间选择面包的世界里,终究是一个谎言。有些人,三天换两个,似乎是情场老手,然而,那些所谓的多情和风流,只不过是贪恋虚荣罢了。
不要说我们没有资格谈论爱情。前些天看了些文字,很是嘲讽。说,国外的一些国家十三四岁都老夫老妻了,而中国的孩子十六岁还在玩早恋。这个年纪,我们会用不世俗的眼光去看那些世俗的事情,所以那些世俗的事物就变得单纯——在我们眼里。不要蔑视我们的思维,更不要嘲笑我们扮成熟。这个年纪,我们早就有了我们自己的思想。
对那样一种美好的憧憬,每个孩子都有。美好的事物谁不向往呢?只不过,有的人理解错了。以为花前月下的浪漫,海枯石烂的誓言才算爱情,却又迫不及待的想尝试,于是到最终他(她)们会下这样一个定论:再也不相信爱情了。有的人,甚至因为学校家庭和社会的影响,将那份悸动想的无比卑微。其实每个孩子都会有自己的一份憧憬,它们都不卑微。然而现实却不能容忍,所以叛逆便产生了。
早恋这个词,只怕对于现在的孩子来说,早就过期了。事实上是,它真的已经out了。
看过身边那么多的双双对对,最终美满的,还是那些在众人眼中认为对的时间对的地点相遇的。可是人偏偏就是这么矛盾,一边说什么什么早恋不对,会影响学习。一边又说青春年华里,若没有经历过这样悸动,将是人生中的遗憾。所以,做人难,做个学生更难。
很喜欢一句话:浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘。大概,这句话里所描述的,无论爱情,友情,都是一种职高的境界吧。浅、相遇;薄、相知;淡、相守。最终,当然是一份刻骨铭心。
看一场电影,会随随主人公一起在他们的世界里同他们一起哭和笑,爱和恨,感觉世界如此单纯。面对现实,却看到了太多难以述说的无奈和复杂。
我想,还是做个单纯的小孩。
关于爱情,我依然有我自己的想法。