日也盼,夜也盼,终于盼到了这一天——我的生日。
早晨,我起床梳洗完毕,穿着自己已经选好的衣服来到爸爸妈妈面前,说:“爸爸妈妈我今天穿的漂亮吗?”爸爸妈妈异口同声地说:“漂亮,当然漂亮了!”我装这一副若无其事的样子说:“那你们知道今天是什么日子吗?”妈妈摸摸头说:“今天是什么日子啊?我不知道。”我把目光转向了爸爸。爸爸看了看我,说:“我也不知道!”我翘起了嘴皮子,心想:爸爸妈妈居然忘了我的生日,可真气死我了。我便背上书包向学校跑去。
上了一整天的课真是累死我了。一到家门口我就闻到了好多种扑鼻的菜香味,啊!那不是我最爱吃的糖醋排骨的香味吗?咦,那是炸鸡的香味。我迫不及待地打开了门。啊!好一桌丰盛的晚餐,真是让我大饱眼福,还可以大饱口福呢!突然“砰”的一声,一大堆丝带喷了出来。爸爸妈妈边唱生日歌,边把我最爱吃的巧克力蛋糕捧了出来。爸爸妈妈异口同声的说:“祝我们的乖女儿11周岁,生日快乐!”我鼻子一酸流出了激动的眼泪。我问:“爸爸妈妈你们不是不知道今天是我的生日吗?”“傻孩子,爸爸妈妈怎么会忘了你的生日呢?我们是想给你个惊喜!”爸爸说道。我边流泪,边说:“谢谢爸爸,谢谢妈妈。”接着我们就吃起了丰盛的晚餐。
这次生日我过的最开心了!