至今为止,我最喜欢的老师就是语文老师——朱先英。
晨曦中掠过一丝寒意,我大步流星地迈向学校。校门口,朱老师正对着我微笑,那微扬的眉毛、细柔的腰肢、美丽的高跟鞋,让我如沐春风。我略微不好意地喊了一声:“朱老师好!”朱老师点了点头,也微笑着回了声:“你好!”顿时,我的心里如同涌进一股力量,这一整天都变得那么美好、那么充满诗意。
朱老师十分关爱我。还记得我在给老师送作业本时,她递给我一张纸。我仔细一看,上面写着“光荣升旗手简介”这七个金光闪闪的大字,全班仅有一位的名额她给了我,让我有了展现自我的机会;在朱老师的帮助下,我的作文水平有了很大进步,经常代表班级参加学校征文比赛、江苏省征文比赛,并且每次都荣获奖项。在一年一度的“江苏好少年评选”中,她也毫不犹豫选择了我!感谢朱老师的付出,才让我拥有了一大包厚厚的奖状和证书,拥有了许多师生对我的支持认可,拥有了向学习顶峰迈出的第一步……
每次考完试,我总会与一百分擦肩而过,离胜利仅一步之遥。此时,朱老师就像我的引路灯,给我指引方向,为我搬移“粗心”这块绊脚石。朱老师给我详细地讲解错题,叮嘱错过的题不允许再犯。
十年树木,百年树人。老师对我无微不至的关心令我感激不已!而我,却无法给予老师任何回报,只能用优异的成绩来报答师恩。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!太阳还在东方照耀着大地,就像老师的关爱,无时不刻照耀着我那颗火苗似不熄跳动的赤子之心!