随着时间的流逝,往事渐渐消失在记忆的星空。唯有一双温暖而诗意的眼睛依然是那么清晰,日子过得越久,却越来越真实,越来越闪亮。
记得么?老师,那是开学的第一节作文课,你翻开我的作文本看了一会,耐心地告诉我该怎样改进。你那双和善的眼睛让我顿时感到温暖。你让我们写的第一篇作文是《寒假那些事》,我感触最深的是:原来写作文可以插入古诗,使文章更好。当你表扬我那篇作文时,我特别高兴,因为记忆中我从来没有因为作文受到老师表扬。你的眼睛闪烁着温和的光芒,让我苍白的脸上泛起了红晕,我惆怅的心窗也轻轻打开。你无言的微笑,如阳光般温馨灿烂,如习习和风拂过我的心房。
自那以后,有个梳长辫的女孩不再踽踽独行于寂寞的小径,不再双眼凄迷地独自感慨:“终日看山山不语,无奈把云云有泪。”
的伤悲。在我漆黑的瞳孔里,常映出那双充满激情的眼睛。它仿佛要告诉我:生活中不仅有梦,还有很多现实的精彩和浪漫。
记得么?老师,那时我听说你有紧急任务被调回省城工作,慌乱之中,我冲出宿舍。然而时间没有等我,瑟瑟秋风中,我只能望着你消瘦的背影越走越远。然而,就在那一刻,你踏上列车的那一刻,你回过了头。是啊,又是那双眼睛,那双饱含温情与期待的眼睛……
老师,这边的山还没有绿,我的思念早已疯长。正如那山腰的浅草,荣枯交替地宣告着四季。今天,我仿佛又看见你了,脸上依然挂着淡淡的笑容。而那双眼,也成了点亮我心灯的太阳。