难忘优秀作文
在我人生的旅途中,我经历过很多事情,有高兴、有难忘、有忧伤、有烦恼……这些事情如同天上的星星一般,说也说不尽,数也数不清,但在这些“数不清”的事情中有一件事最令我难忘,请听我细细道来。
大概是在我九岁的那年。
有一天,爸爸和妈妈对我说:“鸿杰,你想不想去东山玩啊?”我不假思索说道:“想!”爸爸妈妈说:“那好,给你这个机会但我们要和你哥哥一起去。”“好啊!只要能去东山看海和谁去都没关系。”“你这个调皮的家伙,就知道玩。”妈妈和爸爸说着,笑了起来,我见了也笑了,那笑声持续了很久很久……
车慢悠悠地开着,我似睡非睡地闭目养神。车开了差不多2、3个小时,突然间眼前一亮,一片一望无际的蔚蓝色的大海。海面是平静的,可浪花却在欢快地跳越着。
到了海边,我和哥哥兴奋地追着浪花,浪花似乎在跟我们开玩笑,狠狠地把我和哥哥的裤脚弄湿了。“快来啊!这里有好多贝壳!”沙滩上传来了妈妈的呼喊声。我和哥哥争先恐后地跑过去,果然,有好多五花八门的贝壳。我在“贝壳群”中找到了一个最漂亮的贝壳,那是会去作展览品用的。
我们玩了一个下午,在回去的路上,我觉得我的人在车上,心却在海边。
难忘的东山游是我童年记忆中最难忘的,也是最开心的事。