成长的脚印作文550字
成长的脚印,有阅历的翡翠、知识的钻石,还有那珍珠般的好时光。
小时候,微风拂过树梢,四周寂静,野花在低洼处亮着光。
我迫不得已地拉着二胡,任由琴音肆起,妈妈总是瞪着大灯泡般的眼睛,“还不错。”直到大灯泡的脸上流淌着浅浅的笑容,才感受到音符跳动的乐趣,但我还是对二胡没有一丝的好感。
练琴的时光在成长里,留下了一串苦涩无声的脚印。
稍大,我懂得了做事要思考。
冬至,寒风透骨,细碎的雪花,被刺冷的风刮过去,又旋回来。
哥哥带我堆雪人、打雪仗。我总是失败,一次次的发球都在半空中散架,如同繁星洒落。反反复复的捏,反反复复的散。不断地增加力度。终于,雪球在空中划出了一道美丽的弧,冲向远方。
扔雪球的时光,在成长里留下了一串思考的脚印。
现在,我不再任性、贪玩,也会在家里做些力所能及的事。
暑假,蝉虫联鸣。旭日穿过葡萄,晶莹剔透,如果冻般爽滑,又如琴声萦绕,更恰似春风亲昵湖面。
我用心的画画,稍有不满就反复修改,直到满意为止,功夫不负有心人,经过长期的训练,终于通过美术八级。我相信一份付出,就有一份收获。
亦舒说:“人真的要自己争气。一做出成绩来,全世界和颜悦色。”我也在痴心不改的学习中,留下了一串胜利的脚印。
人生,充满未知,保持一份平和,一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景。
成长是烙在心里的脚印——深铭肺腑。