光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经跨入了20xx年。这一年是充满希望的一年,是神奇的一年,是令人陶醉的一年。许多高科技的运用,充分显示了其无穷的威力。这威力无时不有,无处不在,真叫人赞叹不已。公交车也有了翻天覆地的变化。
20xx年的公交车有两种,一种是用柔软的海绵做的,这样如果撞到人,也不会出什么大事。而且这公交车是无人驾驶的,它会自动停靠在相应的站台上,等大家下车以后在继续前往下一个站台。它是靠吸收二氧化碳来行驶的,低炭环保。公交车内的座位都是真皮的,又大又舒服,座位上的把手上有两个按钮,如果你饿了,就按有汉堡图片的按钮,如果你渴了,就按有饮料图片的按钮,这时,车上的工作人员会到你这儿来,你只要告诉他你想吃什么,喝什么,工作人员就会提供给你。还有,你的前面会有一个小屏幕,上面有许多娱乐项目,你可以玩游戏,看电影,听音乐等等。是不是很有意思呢?
第二种公交车它是到一些著名的、人多的地方的直达车,中间不停靠的,它在每个地方都有站点。每辆车可以坐62人。但是,它并不适合老年人、孕妇、婴儿乘坐,为什么呢?因为它是一辆过山车!你坐上它,它会进入黑黑的隧道,像过山车那样惊险、刺激,速度超快,忽上忽下,忽左忽右,有时还会斜着开,起伏跌宕,好玩极了!四周也有许多场景,有时,前面就有一把火,车会突然加速,向火驶去,你会感觉你就要穿过火了,但就在你要碰到火时,车会突然来个让你措手不及的急转弯,就度过了危险。玩的就是心跳!非常刺激!喜欢坐过山车的人,不妨也来坐坐看!
虽然这都是想象,但我相信,在不久以后,这些都会变成现实。