阳光优秀作文
坐在公交车上,一条条阳光丝直透过窗子洒向车厢里。我下意识地拉了拉手边的窗帘,阳光依旧。哦,原来我没有判断好阳光来自哪个方向……
这时的阳光刚强中包含温和,以至于车上的大多数人即使在这十几分钟的旅途中也昏昏欲睡。我想伸手拉好前面的窗帘,却又怕这几乎无声的动作打破此时弥漫在整个车厢中的静谧。
马路上满是为自己的事业而奔波的人,戴太阳帽的、撑太阳伞的、戴太阳镜的,凡所应有,无所不有。他们惟独没有看到地上花花绿绿的雪糕包装纸,有的草坪上还躺着易拉罐。
听,清洁工扫地的声音。
那么,这座城市的环境只有清洁工主宰吗?车继续前行着。忽然,我的视线中出现了头发花白的老爷爷,一边手摇蒲扇,一边吃力地弯下腰去拣地上的一包装纸。
此时,我的心不由得一颤,这城市最好的“教科书”莫过于此吧。
我提前下了车,走在人行道上,也弯下了腰。
阳光暖暖地捎来明媚的气息,街上的车水马龙繁华的让我感到仿佛被遗弃了一般,还有地上的易拉罐。
阳光是上帝投下的长长的目光,在这长长的目光里,我仿佛听到了大自然的呼唤,正无声的流入我们的心底……