阳光优秀作文
第二天,儿子把爸爸给自己的信和画交给了老师。老师看了,挠了挠头皮,嘴巴微微一抽,好像要说什么,却又咽了下去。
第三天,老师决定去看小男孩所说的阳光。当她看到阳光在云层中跳跃时,心底里不由自主地和小男孩有同样的感受——阳光真的很活泼。
叮叮叮——一道清脆的上课铃声响了。同学们陆续地回到了自己的位置上去了。老师恭恭敬敬地走进教室,用目光扫视了教室里的同学,一览无余。然后把男孩父亲画的画贴上了黑板。同学们不禁交头接耳起来:“这画是谁画的?拿来干什么?”同学们议论纷纷。这时,老师严肃地说:“安静,安静!”接着为同学们介绍这副画:“这是一位勇敢的同学为老师提的意见——阳光很活泼。今天我特意去看了一下,阳光的确很活泼,是我错怪了他。在这里,我深深地向他道歉。以后,如果大家有意见就向我提出,别害怕,我会接受的,就像这位小男孩一样。”同学们听了响起了热烈的掌声,并异口同声地说:“好!“
放学了,男孩回家把今天课堂上的事情告诉了父亲,父亲听了把儿子紧紧地抱在一起,又说:“每个人对事物的看法都有所不同,但如果你亲身去体会,你会有新的发现。”男孩听了,对父亲电了点头。