阳光优秀作文
此刻,坐在人民公园临水的石阶上,看着三三二二中午出来晒太阳放风的人们,其中也有美丽可人的俏人儿,也有我这种消散人员,最可爱的事还有一个流浪汉躺在这个花香鸟语的世界睡着了。
石头旁边的松树,叶子半黄还绿的,还残留一丝丝的春色。树上的麻雀在叽叽喳喳的叫着,好像彼此在交流这养儿育女的心得。水池的水草已经很茂密了,现在很难寻觅小鱼悠游的身影。不知不觉中,太晚已经跑到树的另一边去了,此刻我,身后一片阴影,小风一吹,顿时有一片寒意。不行了,我的换一个有阳光的石头坐坐,这冬季的暖阳,我还是比较贪恋的。
随着时间的延长,上班的人们陆续离开,此刻的石阶上有着我和我的徒弟,我在编辑着这些文字,他在玩着他的游戏,相互独立,静默无言。远处几个老人家在奋进激昂地说些什么,可惜的事,我不是上海人,听不懂他们说的是什么。
阳光照射到脚下鹅卵石上,发出圆润的光亮。几只忙碌的蚂蚁在搬运着过冬的衣食,来来回回的。他们的忙碌身影似乎刺激到我莫个脆弱的神经,很想抬起脚无情的踏上去,算了,放生吧。阳光在,不易杀生。
这里,我该走了,有点想家了。