“男子汉大丈夫,流血不流泪”。每当我想哭的时候,我就会想起妈妈对我说的这句话。
我至今记得我在四五岁的时候。我特别喜欢哭。饿了也哭,无聊也哭,摔跤也哭,被打了也会哭。
有一次,妈妈带我去文化广场玩。我那时充满着好奇心。看到什么都喜欢,摸一摸,搞一搞。妈妈见我又在乱摸,便问我:“你忘了上次在家你摸开水瓶被热水烫到手了吗?又不长记性。”可这样的话我已经听了无数遍了,却依然改变不了我这个习惯。突然我发现了一株很美的玫瑰花正盛开,我想:正好给我当一个魔法棒。我正要上去摘,妈妈立即跑过来说:“上面有刺,别动。”可还是晚了一步,我的手已经捏了上去。只听见一声“哎哟!”,随后传来一阵刺耳的哭声。妈妈跑过来看到我正在滴血的手,立马抱我回家。妈妈帮我包扎好伤口,见我还在哭,便说:“好了,不哭了,让你不要乱动,你非要动。花没折成,手还搞破了。”说完,便拿纸帮我擦干了眼泪。“一个男孩子,干嘛动不动就哭呢!男子汉大丈夫,流血不流泪!”听完妈妈的话,我用手擦干净脸上的泪痕。
“男子汉大丈夫,流血不流泪”这句话永远印在我的心里!