滑冰的作文
我学会了滑冰 去年暑假,我心血来潮想去广场上学滑冰。在我的再三请求下妈妈终于答应了我的要求,并同意当我的教练。
我背着滑冰鞋来到了世纪广场,广场上滑冰的人不计其数,而且滑的也非常熟练。他们有的如同一只自由自在的燕子,无忧无虑地穿梭在人群之中;有的人似乎在表演,一跃而起,在空中旋转了360后,又轻轻地平稳落地,真是“武艺高超”;还有的人可能是初学,战战兢兢地挪动着脚步。看着大家都拿出了自己的“看家本领”,我也迫不及待地穿上滑冰鞋慢慢地站了起来,还没等我站稳,脚便不由自主地向前滑了一步,手臂甩了一下,身体向后一仰,“啪”的一声,我便摔了个仰面朝天。顿时,我感觉脑袋里像是有成千上万只蜜蜂嗡嗡地叫着,屁股也仿佛开了花。我疼得直咧嘴,我大喊:“妈妈,妈妈快来呀!”
我想:滑冰这么难,放弃吧,下次再学。但是我看到哥哥姐姐们自由自在滑冰的样子,我又决定爬起来,继续学。妈妈告诉我身子要微微向前,脚成“八”子行,膝盖略微弯曲,手微微抬起,向前滑动。
时间从我的脚下滑去,不一会儿,就到了傍晚,虽然我已经成了满身灰尘的“小灰人,但是我花了一个下午的时间把滑冰学会了。
回家的路上,天仿佛更蓝了,阳光也仿佛更灿烂了。我背着滑冰鞋,感到十分自豪,因为我学会了滑冰,由此我也想到了老师常常对我们说的一句话:只有坚持不懈的努力,才会取得成功。