这么长时间都宅在家里,真着急。我告诉妈妈,我想要一双溜冰鞋,家里客厅的地板平坦光滑,我可以在家里学一学溜冰。妈妈觉得我说的也不是没有道理,就把我的想法转告爸爸。爸爸从网上给我订购了一双溜冰鞋,这使我非常开心。
接下来的几天里,我天天都问爸爸,我的溜冰鞋什么时候能到?爸爸说,特殊时期快递要慢一点。我要求爸爸教我如何查快递,怎么知道商家发货了,快递到了哪里等等。这次我要求家里给我买溜冰鞋,不仅达到了目的,还学会了网购以及怎样查快递的运程。
有一天,我突然听到爸爸手机短信铃声响了,我急忙打开手机一看,哈哈!果然是快递信息,我梦寐以求的溜冰鞋终于到了。
我带上口罩,匆匆忙忙地跑到快递投递点取回了快递。回到家里,我迫不及待地打开快递盒子,发现里面有各种各样的防护用具。我拿出头盔、护肘等防护用具,一样一样穿戴整齐,最后穿好溜冰鞋,就开始溜冰。
因为我刚开始练,所以需要大人扶。一开始我请爸爸协助我,我和爸爸都累得满头大汗,气踹嘘嘘。我的战胜欲望特别强,不管做什么事都不服输,再苦再累我也不会放弃。我叫爸爸去歇一会,让我一个人练。
我滑着滑着,终于找到了感觉,发现可以自己站稳了。我顺着这种感觉一个人滑,但是,还是摔了几次。每次摔倒,我都会奋力爬起来,爬起来又摔,摔倒又爬起来,在挫折面前,我习惯了选择拼搏。
每天有空我就练习,经过我的不懈努力,我终于会滑了,现在我能滑得又快又稳不会轻易摔倒,就连上下坡我都能滑了。我感到非常自豪。
这次练习溜冰,我发现不管做什么事,只要坚持下去,总会获得成功。