春节作文
大年初一的早晨,我和妈妈出去拜年。
北风呼啸着,我钻进了开着空调的车子里,大街上没有往日的车水马龙,只有寥寥的几辆。偶尔只能见到几个来去匆匆的路人,好像是急着回家。
这时我却看到了令我惊奇的一幕:一个人穿着黄色马甲,拿着扫把,居然是环卫工人!他那苍老的面庞上分布着的纵横交错的皱纹,好像是因为天天的劳累而引起的。
我不禁油然而生一丝伤感,大年初一,一个合家团聚的日子,
许多人开着空调,躲在被窝里看着电视,大快朵颐的吃着美味可口的早餐。他却迎着北风,在大街上不辞辛劳的工作者,只挣着微薄的工资。时光过得很快,当我拜晚年时,他依旧在那不停的辛劳着,只不过,垃圾篓里堆满了各种烟花爆竹。人们在玩乐时,却丝毫没有想到这些。
当车停在来停车场时,我又看到了那个熟悉的声音—看车的王师傅,他依旧每天都为停车场看车,丝毫不怠慢,今天春节也不例外。可能是他的兢兢业业,才使小偷高发期春节,没有撬开后备箱的财物。