在日常生活中,我发现了一个问题,那就是猫为什么能在夜里看清楚东西?对这个问题,我冥思苦想,一直想找到这个问题的原因,可惜一直没有这个机会。后来,老天给我了一个天大的机会。我一定还会把这个问题给搞清楚!
我抓住了这次机会,经过漫长的询问和查资料,终于攻克了这道难题。原因就是:猫的眼睛就像一架黑白照相机,而它发达的眼角膜在瞳孔前面相当于快门,可以控制进入眼球光线的强弱和数量。猫在白天的时候就尽量让少啊进一些光线。所以在白天你看猫的眼睛的话,会发现瞳孔是窄窄长长的,而到了夜里,瞳孔就会无限放大,能搜索到黑暗里的微光,所以猫在晚上的视力呀非常好!在光线弱甚至在漆黑的夜里也能分辨景物。
哇!想不到猫的秘密终于被我解开了。
我的理想是当一名科学家,等我长大,我要发明夜视镜。它的开关是由指纹控制的,刚刚使用或给别人之后,按一下“重设”键就可以输入自己的指纹。它的另一个好处是能辨认好人或坏人。我坚信,只要有恒心就一定能实现希望。