湿地公园作文
俗话说得好,“浅水之中潮湿地,婀娜芦苇一丛丛。”姜山湿地公园,就是这样的人间天堂。
来到姜山湿地公园,我们首先来到了芦苇湖畔。芦苇湖畔前长着一丛丛芦苇,芦苇丛绿幽幽的,秋风吹来,它们都各自跳起了舞蹈,甩起了它们犹如竹叶的裙子。芦苇细细密密,在它们自己头顶织出千丝万缕雪白的丝线。忽然,两只天鹅从我眼前走过,我突然想起了戴复古的诗句,“白鸟一双临木立,见人惊起入芦花,”它们雪白的羽毛在风中飘动,我幻想自己也成了一只天鹅,欢快的畅游在碧绿的湖水中。
再向湖水望去,微风把湖水吹得波澜荡漾,仿佛一串串珍珠在靠拢,一把把,银闪闪的,风再大点,湖面的珍珠串像是被人一下提了起来,湖水在阳光的照射下显得金光闪闪。
忽然一只野鸭游过,在树荫下婀娜多姿,快乐的尖叫,随水飘荡。野鸭深情地望着跟在他身后的小鸭,给她温暖。
离开芦苇湖畔,我们又来到了观景台,登上第二层观景台,俯视远方,只见一群梅花鹿在草丛中穿梭,它们嬉戏着,玩耍着,打闹着,显得生机勃勃。
“花开红树乱莺啼,阴阴夏木转黄鹂。”姜山湿地公园,如此生机勃勃。