亲爱的煊:
人生若初见,愿你还记得十年前的追梦岁月,那些师长、那些同窗,那些零零散散但温情流露的点滴瞬间。
十年后的你,应该已经26岁了吧!不知道你过得怎么样?不知道你的梦想是否已经实现?不知道你是否能独当一面,扛起生活和家庭的重担?
十年前,你是一个刚刚踏入高中校园的迷茫女孩。当时,你就暗暗下定决心,一定要实现自己的梦想。可是,在夜幕下你无助的身影,让人爱怜。独自漂泊在外,思念着家,思念着妈妈,但你不能放弃。你常常在角落里偷偷抹泪故作坚强。你总是在困厄时在心中默念这是为了梦想。幸运的是,在前几次的考试中,你都取得了很不错的成绩,生活也在慢慢好转。父母的慰藉、师长的鼓励、朋友的助力,让你逐渐走出了生活的阴霾。
十年前,十六岁的你懵懂、迷惘,有时候还很冲动和倔强。无论你是否已经淡忘了十年岁月,但我希望你始终葆有一股冲劲儿,活得简单,行得笃定。步入社会,你难免会感到浮躁,有些苦恼,但你仍然要加速奔跑,坚持下去,就会心田花开。
我深信,十年后的你一定圆了自己的梦——考上了中国传媒大学,成长为了最好的自己,交到了更多志同道合的朋友。
十年是一个短暂而又漫长的过程,也许会是时空交错的柳暗花明。命运如网,有的可以预知,有的则不可测。只有不忘过往,不负流年,不畏将来,才能为自己打拼一个更好的明天。