“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”都说实践出真知,我们今天便紧随冬之脚步,来到了令人耳目一新的柚博园。
不必说文旦飘香的手工蛋糕,也不必说惊险刺激的真人CS,单是那考险耐心的组建高塔和毛毛虫大战就够你心驰神往了。
吃过午饭,我们来到了组建高塔的场地,其实就是一行人拉着线用一根铁丝将积木搭成塔。看完教官的示范,我们已经蠢蠢欲动了。众人无不屏息凝神,双眼紧盯着铁丝,看是否有卡入积木的缝隙中。失败时哀声叹气,成功时则欢呼雀跃。但林同学似乎有些心怀鬼胎,当铁丝与积木没挂牢时,他以迅雷不及掩耳之势将线往左一扯,然后又若无其事地拉回来,与别人一同指责另一名“替罪羊”。不过,好歹他最后“改邪归正”,顺利带领我方取得胜利。
当然,毛毛虫大战带来的快乐也是不容小觑的。我们五个人坐在一只充气毛毛虫上,与三个队伍比赛,可这极其考验团结,稍有不慎,一行人可能就会乱了手脚,在毛毛虫上“挺尸”。一声哨响,我们便开始了演绎“疯狂。”本来我还想规律地迈动左右双脚,无奈力不从心,后面的速度愈来愈快,我的脚跟还未落地,另外一只脚便要赶紧抬起,不然会跌落下来。我回头一看,见其余四人无不脸红脖子粗的,甚至表情还有些狰狞。郑同学张大着嘴,双眼瞪得滴溜圆,似乎受不了颠簸,头一摇一晃的。终于,他的忍耐到了极点,一只脚从左边抖起,身体往右边倾去……噫—又一员猛将折损!