我的启蒙老师作文
乌黑的长发,修长的手指,端正的五官,高高的鼻梁上架着一副眼镜,那就是我的启蒙老师——我的妈妈。
从小她就教我:彩虹有七种颜色,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。
温暖的春风拂过,小草从地下探出了绿油油的小脑袋。妈妈告诉我:“春天来了。”
毒辣辣的太阳高挂在天空中,蚊子常来我家做客,在我家吃饭、玩游戏、开音乐会。妈妈告诉我:“夏天来了。”
稻谷笑弯了腰,农民伯伯在果园里跑来跑去摘果子,满仓库都堆满了水果。妈妈告诉我:“秋天来了。”
寒风刺骨,雪花一片片地飘落下来。妈妈告诉我:“冬天来了。”
度过了一年四个季节。我又长一岁了。瞧,我和妈妈一同去爬马鞍山,开心极了。
我要上小学了,妈妈给我准备了书包、铅笔、橡皮和练习本。开学第一天妈妈送我到了新教室,临走前,妈妈给了我一个甜甜的吻,一个大大的拥抱,她把爱留在了我心中。
妈妈辛勤抚育了我八年,妈妈教我牙牙学语,妈妈教我认识人生,妈妈的爱伴我茁壮成长。