外婆的作文
幼时的许多傻事都渐渐被淡忘了,如岁月的筛子将它们一一滤过。然而,挥不去抹不断的始终是外婆对我深沉的爱,永远忘不了的是外婆的那双手。 听妈妈讲,我刚生下来的时候,因为是早产儿,所以体质很差,老是得病。在我生命刚刚开始的前三个月,疾病总是紧紧地追随者我,感冒、肺炎总是如影相随。在那段日子里,因为妈妈身体不好,爸爸忙于工作,所以始终陪伴我的只有外婆,外婆亲手给我化奶、喂奶,还用手轻轻地抚摸着我,哄我睡觉,是外婆亲切的手,陪伴着我度过了那段煎熬的岁月。 在我一岁的时候,得了一场大病,整天不停的咳嗽,哭闹不休,身体突然发青发紫,外婆抱着我,赶紧跑到医院。在医院里,我躺在外婆温暖的怀抱里,外婆唱着儿歌,还用手轻轻的拍打着我。在我住院的十多天里,为了照顾我,外婆整日不眠不休。爸爸妈妈不停的劝外婆说:“妈,您已经好几天没有休息了,再不休息,您也会得病的。”可外婆说什么也听不进去,日夜不停的照顾着我,在外婆的悉心照料下,我的病渐渐的好了,可外婆却憔悴了很多。 在我的记忆里,每个假期和周末,大部分时间我是在外婆家度过的,外婆用她那灵巧的双手,做出各种各样的精美食品,总是让我饱餐一顿。每次贪玩后,外婆总是用她那勤劳的双手,不厌其烦的洗去我衣服上的尘土和污垢。因为有了外婆,我的童年无忧无虑,总是充满着欢笑和阳光。 如今,外婆老了,就像城外那棵千年老柏树,在这冬日的寒风里,愈发显得苍老和弱不禁风,那双令我依恋的双手,也布满了厚厚的老茧。想起往日的温馨,我的心暖暖的,又有些淡淡的忧伤,不经意间,眼眶渐湿…… 今年夏天,外婆得了一场大病,脑出血十三毫升,躺在病床上整整二十天不能动弹,在家人的悉心照料下,病情虽有好转,但那双曾经给我无限温暖和爱的双手,不再像我小时候那么灵活了。 外婆的病其实不是一天两天的事了,可她总是硬扛着不肯就诊,才导致当初的高血压,发展为脑出血。外婆就像一只蜡烛,默默的燃烧着自己,照亮着周围的亲人。 我祈祷上苍,愿外婆早日康复,健康长寿,好让我在今后的岁月里用心来关注她、孝敬她、照顾她。