描写花的作文
在我家的阳台上,摆着一盆茉莉花。茉莉花的颜色是白的,花儿白、叶儿绿,还不断地散发着诱人的香味。我们全家人都很喜欢这盆茉莉花。
茉莉花儿不但香,还有许多的用处呢!比如说茉莉花儿可以泡茶。盛夏,把它和冰糖泡在一起可以去暑,非常棒!
我经常站在阳台上欣赏茉莉花儿。姥姥看到我那样儿的喜欢它,就告诉我说,茉莉花儿也有紫色的,可是很少见。我听了,就更喜欢它了。它虽然不像牡丹那样娇嫩红艳,也不象芍药那样千姿百态,但它清高纯洁,给人一种高雅的感觉。
我想:做人也应该具备茉莉花儿那种清高纯洁的品质才对。