写雨的作文
因为心中有了那抹神秘的紫色——梦想,所以无论遇到什么困难,我都会带着我的紫色梦伴着沙沙的雨声,继续前行。
——题记
紫色是神秘的,梦幻的,正如我们心中的梦,沙沙的雨声,雾蒙蒙的,正如我们未来的路,不知道未来的路会有怎样的坎坷,什么样的十字路口,如何的艰辛。但是,有了梦想有了紫色的梦,这些都算不了什么,伴着沙沙的雨声,走过雾蒙蒙的路,内心笼罩着紫色的光坏,看到的将是永恒的极光。
每个人心中都有紫色的梦,因为它是我们走在黑路上的唯一寄托,不管路有多难,有多黑,有多长,有多孤单,我可以对自己说:“不用怕,一切都会过去。”为什么坚强的人,被打败后,再一次的站起,那是因为心中有那紫色的梦。一个人再富有,再堕落都要有寄托,紫色的梦,藏在内心深处,藏在心灵的角落。
一路的坚强因为有那一抹紫色,一路的乐观因为有那一抹紫色,一路的不屈因为有那一抹紫色,所做的一切都为那一抹紫色——我心中的梦。
旅途中春暖花开时,它告诉我们,这里不是终点,不要停留,旅途中弥漫大雾时,它是盏灯,虽不是很亮,但使我们有勇气继续前行,旅途中寒风凛冽时,告诉自己冬天即将过去,春天马上回来。
人生路上,有了这一抹永恒,我想我们不会再懦弱地哭泣,不会看到眼泪掉在地上四分五裂的样子,不会再孤单,不会再怕走黑路,不会再莫名其妙地伤心,因为内心深处有了那一抹紫色,苦也会变成甜,软弱也会变得坚强,枯燥也会变成快乐。
因为有那抹紫色,我们便可放下心中的烦恼,伴着沙沙的雨声,甩甩头,潇洒地继续去追心中的那抹紫色,心若在,梦就在,在我们不懈的努力下,我相信那抹紫色,会变成就恒的金黄,成功一定会属于我们一定,一定!
紫色,我心中的梦,在不久的将来,它会成为我的永恒,心中充满理想,尽管眼前,苍茫,永不放弃飞翔,天空任我闯荡。