莲花作文
莲花是古人们赞扬的对象,它高贵不与世俗同流合污。出淤泥而不染,濯清涟而不妖。不在手世俗对它的看法。即使有人不欣赏它,即使有人误解了它,即使有人埋怨它,它还是会为你送上一缕清香。
我的母亲她很平凡,她是广大农民中的一员,她不识几个大字,没有好看的外貌,没有华丽的衣服,没有昂贵的首饰,但她却有一颗爱我的心。
我误解过她,埋怨过她,讨厌过她。对于这样的我,她却从不解释什么,只是静静的做她的事。仿佛这一切都是与她无关,她是旁观者一样。她在用“平静”诉说着你以后会明白的。
在我处于叛逆期时,我整天知道玩,想着如何如去玩,怎样去玩,穿什么样地衣服好看。带什么样的首饰最好看。没有钱的时候伸手就要,却从未考虑过这份钱来的多么的不容易。面对这样的我,她在我每次伸手要钱的时候都会淡淡的说一句;“你以后会明白的。”是的,后来我的确明白了,明白了我在成长的道路上,每个人都会经历这些。都会在错误的道路行走,而那些岔路都会成为我们人生中一道道绚丽的彩虹。
有一段时间,我真的很讨厌她,觉得她不爱我,对我所做的事只会漠不关心。从而对她产生厌恶,觉得她做什么都是错的。天天跟她顶嘴,吵架,她说不过我。在我离开时她会偷偷地哭,我知道但是我却从不理会。
我却因为一件事而真正醒悟,那年的夏天真的很热,真是农民插秧的季节,种过田的人都知道中午太阳正盛时插秧,太阳烤在身上火辣辣的。皮都好像快烤焦了一样。中午放学回家路上看到让我至今都难忘的一幕,她头上顶着一块毛巾,弯着腰背上的衣服都湿透了,腿几乎都快跪在田里了,脸上全是汗,看到我说了一句;“回来了”,那一瞬间,有一种说不出来的感觉在心里蔓延。那种感觉以前从来没有过。在那以后,我在也不跟她顶嘴,闹脾气,因为我知道,她爱我,她在用她的方式爱我,我很感激她,感激她为我所做的一切,在我眼里,她有一颗莲花般的心。而我就是那俗人,无论我怎么误解,埋怨,讨厌,她都会为我送上她特有的清香,她并不不美丽,但她在我的眼里却是倾城。
心若莲花亦倾城。