秋天来啦!秋天来啦!秋姑娘的手,是那样温柔,像童话中的仙女。
快看呀!快看呀!北山上,黄栌的叶子有的变黄了,有的变红了,有的红黄相间,还有的绿黄相间,漂亮极了!就像给大山穿上了一件花外衣。把这些五彩缤纷的叶子收集起来,可以做一册美丽的树叶贴画呢!
金色的田野里,农民伯伯正在起劲地掰这金黄金黄的棒子,收着火红火红的高梁,“咔咔”的掰棒子声,“哗啦、哗啦”收高粱的声音,这些清脆悦耳的声音,真是好听极了。
再看看果园里,又大又红的苹果挂满枝头,把树枝都压弯了,红红的苹果在阳光下闪烁着光芒,看着真叫人眼馋。咬上一口,酸酸的,甜甜的,真好吃。紫红紫红的葡萄,像一串串紫色的宝石一样,在秋风中荡秋千,好像在说:“丰收啦!丰收啦!”
秋天真是多姿多彩呀!我爱秋天!